Джон посещает остров Дорниш

30 апреля 1967 г.

 

Курт Лодер (американский музыкальный критик): «Ливингстон, руководитель «Кэпитол рекордз», приехал в Лондон на регулярную встречу совета директоров «И-Эм-Ай», его пригласили в студию на Эбби-Роуд».

 

Алан Ливингстон (президент «Кэпитол Рекордз»): «Когда я пришел, звучала композиция «День из жизни» (A Day In The Life). Что это?! – спросил я. – Кто это исполняет?! Я не мог поверить, что такое возможно, такая красота. Я был потрясён».

 

 

 

30 апреля Джон Леннон в сопровождении Джона Данбара отправился посмотреть остров Дорниш, купленный им 17 марта 1967 г.

 

Алистер Тейлор (персональный помощник Брайена Эпстайна): «Посещение острова организовал Майкл Браун – юрист по недвижимости, который занимался этой сделкой. Он нанял Пэдди Куинна – судостроителя, жившего на острове Инишаттл приблизительно в двух милях от Дорниш. Куинн понятия не имел, кем был его знаменитый пассажир».

 

Пэдди Куинн (местный житель): «Он нанял меня, чтобы я отвёз его на остров. Я не знал, кем он был. Только впоследствии узнал, что это был Джон Леннон. Насколько мне известно, он был покупателем. В то время Битломания и свингующие шестидесятые не смогли охватить запад Ирландии. Я выполнял поручение, он был заказчиком».

 

Майкл Браун (юрист по недвижимости): «У него была с собой кинокамера, и он снимал пейзаж вокруг острова. Его очень впечатлил Клью-Бэй (прим. – залив Атлантического океана в графстве Мейо, Ирландия). Я нашёл его очень практичным и деловым человеком; он интересовался логистикой и стоимостью строительства дома на острове; он высказал беспокойство о дальнейшей эрозии острова и спрашивал, что нужно сделать, чтобы это предотвратить».

 

Пэдди Куинн (местный житель): «На осмотр острова ему понадобилось полтора часа».

 

Эндрю Кроули (агент по недвижимости): «Ливерпулец был очарован этим местом».

 

Пэдди Куинн (местный житель): «Потом я привез его [Джона] на чашечку чая к себе на остров Бэлликаттл, где моя собака Сэнди докучала ему постоянным лаем на его длинное мохнатое пальто».

 

Кевин Гроден (директор компании «Морские экспедиции Клью-Бэй»): «Первые посетители, которые высадились на острове с Джоном Ленноном, были его сын Джулиан и жена Синтия. Они прибыли в Уэстпорт, а затем наняли лодку».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)