В США вышел сингл дуэта «Питер и Гордон» с песней Леннона-Маккартни I Don’t Want To See You Again и песней Маккартни Woman

1 мая 1967 г.

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В США поступил в продажу сингл дуэта «Питер и Гордон» с песней Леннона-Маккартни «Я больше не хочу тебя видеть» (I Don’t Want To See You Again) и песней Маккартни «Женщина» (Woman)».

 

 

 

получить разрешение на размещение на обложке лиц. Одним из изображений был образ немецкого композитора Карлхайнца Штокхаузена. 1 мая 1967 года «Битлз» связались со Штокхаузеном через «НЕМС Энтерпрайсез» Брайена Эпстайна, чтобы получить разрешение на использование его фотографии: «Уважаемый г-н Штокхаузен! В дополнение к нашему телефонному разговору на прошлой неделе, прилагаю описание альбома, о котором я Вам ранее говорила, а также фотографию обложки. Я очень ценю ваше сотрудничество и надеюсь, что вы уделите этому вопросу своё внимание. С уважением, Венди Хэнсон».

После того, как Штокхаузен не ответил на запрос, 8 мая Эпстайн отправит ему телеграмму. По-видимому, Штокхаузен на неё ответил, потому его изображение присутствует на обложке.

 

 

 

Оригинал фотографии Штокхаузена 1964 года, которая была использована для оформления обложки альбома «Сержант Пеппер».

 

 

 

Лондон, май 1967 г.

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)