День отдыха

8 марта 1967 г.

 

 

 

Хантер Дэвис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «Дом Пола огорожен высокой кирпичной стеной с большими черными воротами, которые автоматически управляются из дома. Говоришь в микрофон, тебе изнутри отвечают, и, если всё сказал как надо, ворота распахнутся, а потом захлопнутся у тебя за спиной, чтобы в дом не просочились поклонники.

 

 

Хантер Дэвис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «Я приходил к Полу домой, пил с ним чай, валял дурака и ходил с ним гулять. В один прекрасный – первый по-настоящему весенний день – Пол отправился на прогулку со своей собакой Мартой. Джона, который должен был приехать, чтобы продолжить работу над записью пластинки «Сержант Пеппер», ещё не было.

Пол запихнул Марту в «Астон-Мартин», сел рядом и включил зажигание. Машина не завелась. Он несколько раз стукнул по рулю, надеясь, что это поможет, но, убедившись в безрезультат­ности своих усилий, вылез из машины и пересел в «Мини-Купер» с тонированными стёклами. Она сразу завелась. Приврат­ник открыл массивные черные ворота, и Пол на бешеной ско­рости вылетел на улицу, застигнув врасплох своих поклонников. Пол успел выехать, прежде чем они сообразили, что в машине именно он.

Пол примчался на Примроз-Хилл и оставил там машину, не заперев. Он никогда не запирал машину. Марта носилась на воле, выглянуло солнце. Это было первое весеннее утро того года, и когда мы поднялись на вершину холма, взошло солнце. Он повернулся ко мне и сказал: «Становится лучше», имея в виду, что пришла весна. Затем он засмеялся, и я спросил его, над чем он смеётся, и он ответил, что это напомнило ему то, что говорил в конце каждого концерта Джимми Николс.

Однажды во время турне по Австралии Ринго заболел и не мог играть. Джимми Николс должен был заменять его в нескольких городах. Каждый раз, когда Джимми спрашивали, нра­вится ли ему в группе, справляется ли он, Джимми отвечал: “Всё лучше и лучше”».

 

Пол: «Идеи есть идеи. Не всегда помнишь, откуда они появились, но то, что запоминается, это то, что это написано мною. Там, где я начинаю вспоминать, я на самом деле беру аккорды и открываю для себя музыку, именно здесь начинает работать моя память, потому что это важный момент. Случайная мысль, спровоцировавшая это, не слишком для меня важна».

 

Хантер Дэвис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «Затем дома в своей маленькой студии Пол начал на гитаре подбирать мелодию.

Когда в два часа дня пришёл Джон, чтобы работать над новой песней, Пол предложил:

– Давай напишем песню под названием «Становится лучше».

Они начали упражняться, играть, петь, импровизировать и валять дурака. Когда мелодия стала вырисовываться, Пол сказал: «Согласись, всё лучше и лучше».

– Ты сказал: «Согласись, всё лучше и лучше»?

Такой вариант Джон тоже спел. Они работали до двух часов ночи. К Полу приходили люди. Некоторые условились о встрече заранее. Они ждали внизу, кое-кого пришлось выпроводить. Джон и Пол сделали маленький перерыв, чтобы наскоро перекусить».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)