День отдыха

1 января 1967 г.

 

Эрик Бердон (группа «Энимэлз»): «1967 год был началом затмения».

 

Билл Уаймен (группа «Роллинг Стоунз»): «Интуитивно все мы предчувствовали год перемен».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В январе Пол попросил уйти чету Келли, занимавшихся хозяйством в его доме. Это случилось после того, как он обнаружил, что они рассказали журналисту австралийского журнала о его семейной жизни».

 

Пол: «Мистер и миссис Келли ищут другое место, и я найду им на замену другую семейную пару. У нас возникли разногласия по поводу ведения домашнего хозяйства. Я не просил их уйти немедленно, потому что это было бы неразумно».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Их заменят мистер и миссис Миллс. «Она до сих пор не дала мне мелодию», – пошутил Пол, имея в виду популярную пианистку миссис Миллс».

 

Из дневника Мэла Эванса: «1 января 1967 года. Надеюсь, что это будет замечательный год. Не выспался. В ночь на пятницу (прим. – 30 декабря до трёх часов ночи) запись песни «Пенни-Лейн» и поездка в Ливерпуль. В конце дня навестил Маккартни в Уирреле, пообедал с ними. Пол и Джейн приехали на Новый Год – вместе с Мартой. Порвался ремень вентилятора».

 

 

 

В 1967 году в адресной книге Брайена Эпстайна 404 записи, большинство из которых напечатано, но есть множество дописанных от руки пометок. В адресной книге адреса тех, кто тесно связан с группой, включая Нила Аспинала, Хантера Дэвиса, Мэлкольма Эванса, Дика Лестера, Алистера Тейлора, Дерека Тейлора, Клауса Вурмана и Роберта Уитакера; среди музыкантов адреса и телефоны Силлы Блэк, Эрика Клэптона, Дайаны Дорс, Джорджи Фэйма, Билли Фьюри, Мика Джаггера, Брайана Джонса, Джерри Мэрсдена, Кита Муна, Грэма Нэша и Кита Ричарда; контакты менеджеров, диск-жокеев и других деятелей музыкальной индустрии, включая Кенни Эверетта, Алана Фримена, Боба Юбэнкса, Мюррея Кауфмана, «полковника» Тома Паркера и Джерри Векслера; среди других известных имён 1960-х годов Дэвид Бейли, Леонард Бернстайн, Дэвида Фроста, арт-дилер Роберт Фрейзер, Марианна Фейтфулл, Саймон и Марийка («Простак») и Орсон Уэллс; всего 57 страниц. Ни один из участников группы «Битлз» не указан. Присутствие фотографов, художников и арт-дилеров показывает, насколько Эпстайн был вовлечен в культурный мир того времени.

Адресная книга, очевидно, была напечатана секретарем Брайена, который аккуратно перепечатал записи, без сомнения, из предыдущей адресной книге Эпстайна. Записи от руки сделаны самим Эпстайном, но некоторые его секретарем. Некоторые записи позволяют датировать его 1967 годом. Старый друг Эпстайна и доверенное лицо «Битлз», продавец автомобилей Терри Доран, указан с адресом «Эппл Мюзик» на Бейкер-стрит, а «Эппл» была основана в 1967 году.

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)