Джон в Испании

9 октября 1966 г.

 

 

 

Ринго в Альмерии.

 

 

 

 

Синтия, Морин, Ринго.

 

 

 

 

Синтия: «Порыскав по Альмерии несколько дней, мы нашли, наконец, то, что искали».

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «В воскресенье, в день рождения Джона, мы переехали на виллу Корхо-Ромера – великолепную старую испанскую виллу, расположившуюмя на холме за городом. Апартаменты были очень привлекательными и удобными – с прекрасным видом на море.

– На то, чтобы её исследовать, уйдут дни, – заявил Джон, пока мы переходили из комнаты в комнату на первом из четырёх этажей виллы. Мы восхищались обильной деревянной отделкой, великолепно украшенными потолками и величественным главным залом.

– Как будто декорации из фильма, – подытожил Ринго. – Так и ждёшь, что сейчас из-за угла появятся герои с мечами! Великолепное место для вечеринки!

– Вечеринка! Это мой день рождения. У нас должна быть вечеринка, – воскликнул Джон.

– Мы отпраздновали вчера вечером, – слабо вставил я.

– Ну да, и мы сделаем это сегодня вечером, – сказал Джон. – Если хотите, это можно назвать разогревом виллы.

– Эй, у вас тут игровая комната, – произнёс Ринго. – Давай позже сыграем в настольный теннис».

 

Синтия: «Это бы­ла огромная вилла. Там было всё: плавательный бассейн, заросший зелёной ряской от долгого неупотребления, тишина и – в этом мы были абсолютно уверены к концу нашего там пребывания – даже привидения. Когда-то в этом здании был женский монастырь.

Вечер, к которому мы тщательно готовились, начался прекрасно. Мы все собрались в местном ресторане и оттуда поехали на виллу».

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «Вечеринка по случаю «разогрева виллы» в тот вечер совпала с одним из самых страшных штормов, которые Альмерия когда-либо переживала на памяти местных жителей. Обычно там бывает не более пяти дождливых дней в году. Эта буря застала всех врасплох».

 

Синтия: «У всех было приподнятое настроение. Приехав на место, мы начали раздавать гостям напитки, организовали музыку для тех, кто хотел танцевать. Всё шло замечательно, и тут началось».

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «Проливной дождь сопровождался сильным ветром».

 

Синтия: «Погода переменилась, завыл ветер, хлынул ливень и засверкали молнии. Всё как в фильме ужасов. Сначала погас свет, и мы оказались в кромешной тьме».

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «Вечеринка только началась, когда погасли все огни, поэтому мы носились взад-вперёд, пытаясь найти, где находятся предохранители. Зря искали. Кабели электроснабжения были повреждены ураганом по всему району. И телефонные линии тоже были отключены. Наконец мы нашли свечи, и у нас появился свет. И, в конце концов, свечи добавили вечеринке определенно романтическую атмосферу, а отключение электричества стало скорее преимуществом, а не катастрофой».

 

Синтия: «Мы заранее готовились к худшему, и на всякий случай запаслись набором свечей. Комната, в которой мы устроили вечер, по своим размерам и атмосфере была настоящим баронским залом.

Как только мы зажгли все свечи и расставили их буквально на каждой свободной поверхности, атмосфера драматически и таинственно из­менилась. Вот тогда я уверовала в то, что на вилле живёт множество прекрасных духов. Огоньки многочислен­ных свечей мерцали и плясали как живые. Лица гостей освещались тёплым, почти религиозным светом. Как будто всё это было зара­нее отрепетировано, мы разбрелись по залу, образовав маленькие группки. Вдруг кто-то запел. В зале сразу стало тихо, воздух как бы застыл, и в этой атмосфере зазвучал необыкновенно прекрасный хор. Всех как будто объединила идеальная музыкальная и духовная гармония. Это поис­тине волшебное ощущение продолжалось примерно полчаса. Затем, как будто по знаку какой-то невидимой силы, электричество сно­ва появилось, и волшебные чары сразу же исчезли. Я абсолютно убежде­на в том, что наши голоса и тела были тогда проводниками духов».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)