Джордж в Индии

7 октября 1966 г.

 

Джордж: «В Индии я видел самых разных людей, многие из них пели, и это была смесь невероятных событий, когда Махараджа проезжал сквозь толпу на спине слона, и вокруг поднимались клубы пыли. Для меня это всё было невероятным кайфом».

 

Патти: «Потом мы отправились на фестиваль «Кумбх мела» (Праздник кувшинов), самое священное из всех мест паломничества, которое привлекает миллионы людей со всей Индии. Мы оказались в толпе примерно из трёх тысяч человек, большая часть из которых пришла пешком. Мы наблюдали, как это строение заполнялось, поднималась розовая пыль, и в отдалении я видела махараджа верхом на слоне, за которым следовал принц на слоне поменьше. Они спешились и уселись на возвышении, где двое слуг укрыли их от жары, обмахивая опахалами из павлиньих перьев.

Тем временем один человек сидел у наших ног с обрезком бамбуковой палки. Он то и дело наклонялся вперёд и засовывал свой язык в эту полую палку. Рави Шанкар сказал нам, что внутри её находится ядовитая змея: всякий раз, когда человек засовывает язык, змея его кусает, и это доставляет ему наслаждение.

Когда все собрались, мы посмотрели религиозную пьесу с деревянными персонажами высотой в шесть метров, установленными на тележки с колёсами, которые ездили туда-сюда по арене. У меня было такое чувство, словно меня перенесли на две тысячи лет назад, в библейские времена».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)