День в Нью-Дели

7 июля 1966 г.

 

beatlesbible.com: «На следующий день после прибытия в Индию «Битлз» удалось ускользнуть из своего отеля в Нью-Дели «Оберой» и осмотреть достопримечательности».

 

 

 

 

 

 

 

Джордж: «Мы расселись по машинам и проехались по Дели, чтобы посмотреть, как выглядит город. Поездка оказалась хорошей, за исключением того, что когда на старых кадиллаках пятидесятых годов мы выехали за город и прогулялись по деревням, я понял, что фотоаппараты «Никон», подаренные нам в Токио, стоят больше, чем может заработать индийский сельский житель за всю свою жизнь. В тот раз я впервые столкнулся с нищетой. Детишки, облепленные мухами, обступили нас, прося денег: «Бакшиш! Бакшиш!» Было странно видеть такое сочетание: кадиллаки и нищета».

 

 

 

 

В этот день Ринго исполнилось 26 лет.

 

 

 

 

 

 

 

Фото Ринго Старра.

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Довольно спокойный день, с большим покупательским весельем. Выбрались с парнями, чтобы купить вещи, которые они хотят. Так что, не очень-то много и увидишь. Джон с Джорджем интересуются индийской музыкой, и купили несколько вещей. Я приобрёл немного одежды для Джин, и немного игрушек ручной работы для Марка. Утром мы уезжаем рано, до того, как кто-либо нас заметит!»

 

Ринго: «Так мы впервые побывали в Индии, и это было интересно. Неудачным оказался только тот день, когда ребята из Британской авиакомпании повезли нас смотреть, как верблюды перекачивают воду: они ходили по кругу, приводя в действие водяной насос. Узнать сотрудников Британской авиакомпании в Дели было легко – они носили галстуки, даже когда температура достигала трёхсот градусов в тени. Один из них решил, что будет забавно запрыгнуть на спину бедному животному, бредущему по кругу, – наверное, верблюд в жизни не видел ничего, кроме упряжи и этого насоса. Это была глупая выходка, и мы все немного попеняли этому парню».

 

Джордж: «Дели вызывает удивительные чувства. Уверен, их испытали многие побывавшие там. В Нью-Дели, в кварталах, построенных англичанами, не найти узких улочек: мы катили по широким проспектам с двухрядным движением и прекрасными развязками.

Поразительно, какой это многолюдный город. Возле перекрёстков сотни человек сидели в тени, многие на корточках, группами, в том числе и старики с трубками. Толпы людей были повсюду. Я думал: «Господи, что происходит?» Казалось, здесь разыгрывается какой-то суперкубок или случилось стихийное бедствие. Всюду бурлили толпы. Только потом я понял, в чем дело, – просто там живёт так много людей».

 

 

 

 

 

Ринго: «А потом мы пошли за покупками, и этот поход стал одним из самых ярких воспоминаний о том приезде в Индию. Нам предлагали большие вещи из слоновой кости, но мы думали, что они стоят слишком дорого, – к примеру, огромные шахматные фигуры, которые теперь были бы антиквариатом и стоили бы целое состояние. Но я рад, что мы их не купили, – даже в те дни мы не желали покупать вещи из слоновой кости».

 

 

 

Фото Ринго Старра.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)