Перелёт из Анкориджа в Токио

28 июня 1966 г.

 

 

Джордж: «Там мы пробыли около двенадцати часов. Больше я там не бывал, но когда-нибудь хотел бы вернуться».

 

Ринго: «Анкоридж на Аляске показался нам чем-то вроде ковбойского городка, настоящим захолустьем. Аляска запомнилась мне только тем, что в аэропорту я увидел огромного, шикарного белого медведя в стеклянной витрине».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Группа продолжила полёт в Токио».

 

Джордж: «А затем – после стихии – мы снова полетели в Японию».

 

Марк Кондон: «В аэропорту Анкориджа мама снова встретилась с измученными Битлами, которым всю ночь не давала спать толпа кричащих поклонников.

Поскольку маршрут был изменён, у Битлов не было возможности забрать свой багаж, который хранился на борту самолёта. Во время полёта в Токио Джон Леннон спросил маму, сможет ли она погладить его пиджак, так как он был так помят, что он очень беспокоился о том, как будет выглядеть, когда выйдет из самолёта и предстанет взору японских поклонников. Мама попыталась разгладить складки, но решила, что это прекрасная возможность предложить накидки хаппи. Она сказала Джону, что если он, Ринго, Пол и Джордж наденут хаппи, то смогут не только скрыть свою помятую одежду, но, более того, японские поклонники обрадуются увидеть их в традиционной японской одежде. По её словам, в тот день Джон был самым дружелюбным в группе, и он охотно согласился, договорившись с остальными.

В качестве благодарности авиакомпания подарила маме желанный билет на концерт «Битлз» в Будокане. По её словам, именно тогда она почувствовала себя настоящей поклонницей «Битлз», потому что пока она обслуживала их в самолёте, они были просто её гостями, а она просто их стюардессой.

Ещё до того, как они прибыли в Японию, мама попросила их подписать фотографию. Она всё ещё висит на стене у нас дома – запечатлённый момент времени ушедшей эпохи, когда четыре английских парня были самыми известными людьми в мире».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Ринго, недавно купивший один из первых портативных кассетных магнитофонов, во время полёта записывал разговоры».

 

Тони Бэрроу (пресс-агент группы): «Не помню ничего о перелёте между Анкориджем и Токио. Кажется, большинство из нас сразу отрубилось и не обратило внимание на предоставленную еду».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)