Брайен Эпстайн представляет группу «Сёркл»

7 июня 1966 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «День прошёл в репетициях у Джорджа дома».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Собрал парней и привёз всех к Джорджу. Пол сочинил ещё одну песню, и он хочет её назвать «Солнечный свет хорошего дня». Они сидели кружком, играли и пели, а Риччи отбивал такт на табуретке. Управились довольно быстро, потому что, как я уже говорил раньше, Пол, как правило, знает, чего хочет. Быстро сгонял за едой и возле камина был организован пир горой. Хороший день, солнечный!».

 

 

 

Брайен Эпстайн на пресс-конференции в клубе «Читах» рассказывает о своей новой группе «Сёркл», которую он только что пригласил участвовать в качестве разогревающей команды перед выступлениями «Битлз» в их предстоящем турне. Нью-Йорк, 7 июня 1966 г. Фото Фреда Макдараха.

 

 

 

На снимке слева направо: продюсер Джон Саймон, барабанщик Марти Фрид, певцы/гитаристы Дон Даннеманн и Том Доус, Нат Вейс (американский деловой партнер Эпстайна), Брайен Эпстайн.

 

Нат Вейс (адвокат, близкий друг Брайена Эпстайна): «Брайен Эпстайн теперь достаточно твёрдо стоял на ногах, чтобы начать управлять американскими группами, и он пригласил меня на пресс-конференцию, чтобы представить «Сёркл», его первую американскую группу. Летом 1966 года пресса охотно встречалась с Брайеном Эпстайном. Именно тогда австралийская журналистка Лилиан Роксон спросила Брайена: «Мистер Эпстайн, вы миллионер?» Подтекст её вопроса на самом деле был таким: «Сейчас рок-н-ролл стал крупным бизнесом, не так ли, Брайен?» 1966-й стал первым годом, когда рок-н-ролл стал индустрией с миллиардным оборотом».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)