Группа «Сиркли»

29 января 1966 г.

 

 

 

Журнал «Кэш Бокс», 29 января 1966: «Участники группы «Сиркли» в апартаментах своего импресарио. Группа подписала контракт с «Колумбией». На снимке слева направо: продюсер Джон Саймон, Брайен Эпстайн, американский менеджер группы Натан Вейс и трио, в которое входят Дон Даннеманн, Марти Фрид и Том Дауэс».

 

прим. – Группа была создана в 1961 году студентами колледжа Лафайет в Пенсильвании под названием «Ронделлз». Летом 1965 года группу заметил Натан Вейс, юрист из Нью-Йорка, деловой партнер Брайена Эпстайна. Впечатленные способностью «Ронделлз» имитировать такие популярные группы, как «Битлз», «Бич Бойз» и «Фо Сизонз», Вейс и Эпстайн заключили с ними контракт. Эпстайн стал их менеджером и дал им новое название, которое придумал Джон Леннон. Во время турне «Битлз» по США будут одной из разогревающих групп.

 

Дон Даннеман (лидер группы «Сиркли»): «Брайен Эпстайн вручил мне открытку – черт возьми, я оставил её себе на память – с названием нашей группы, написанной почерком Джона Леннона. Позже мы узнали, что новое название придумал Джон Леннон».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)