Выступление в театре «Эмпайр», Ливерпуль

5 декабря 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Сингл с песнями «Мы можем это решить» (We Can Work It Out) и «Турист на один день» (Day Tripper) и альбом «Резиновая душа» (Rubber Soul) заняли первое место в хит-параде Великобритании».

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В этот день группа «Холлиз» выпустила песню Джорджа «Если бы мне был кто-то нужен» (If I Needed Someone)».

 

Джордж: «Они её испортили. У «Холлиз» в музыкальном плане всё в порядке, но так, как они это записали, звучит, как будто они всего лишь сессионные музыканты, которые впервые вместе собрались в студии, до этого никогда не видевшись».

 

Грэм Нэш (лидер группы «Холлиз»): «Этот отзыв не только разочаровывает и причиняет нам боль, но и вызывает тошноту от всего, что говорят и делают «Битлз», когда их воспринимают как некий закон. Что нас больше всего зацепило, так это то, что Джордж Харрисон придрался к нам как к музыкантам. И я хотел бы спросить его, если мы так отвратительно испортили его творческую идею, то не отдаст ли он своё авторское вознаграждение от нашей пластинки на благотворительность?»

 

 

 

Ливерпуль, 1965 г.

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в театре «Эмпайр», Ливерпуль».

 

beatlesbible.com: «Билеты на 2550 мест можно было продать несколько раз, так как было подано более 40 000 заявок, что стало разочарованием для многих поклонников. Однако никто не предполагал, что это будет их последним выступлением в родном городе. Это был шестой раз, когда группа выступала в этом зале».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «На концерте присутствовали все их друзья и родственники. Этот концерт стал последним, когда «Битлз» выступили в своем родном городе».

 

 

Мартин Кризи (автор книги «Настоящая история британских гастролей Битлз 1963-1965»): «В декабре 1965 года было объявлено, что клуб «Пещера» на Мэтью-стрит под угрозой закрытия. Городской совет поставил в известность владельца клуба Рэя Макфолла, что клуб должен установить новые туалеты и дренажную систему, а у Рэя просто не было на это денег. Когда 5 декабря «Битлз» приехали в Ливерпуль, две 15-летние поклонницы, Жозефина Маккуэйд и Сьюзен Холл, проявили смекалку, встав возле входа в театр «Эмпайр», чтобы раздавать поклонникам листовки «Спасите Пещеру». Пол заметил поклонниц и вышел поговорить с ними о «Пещере».

На пресс-конференции, состоявшейся перед концертом, «Пещера» стала горячей темой. Пол предложил, чтобы совет Ливерпуля придал «Пещере» статус туристической достопримечательности «а не рассматривал клуб как место старого склада». Джон добавил: «Мы не чувствуем себя обязанными перед «Пещерой». Всё, что мы ей должны, – это преданность». Джордж: «Мы не хотим брать на себя слишком много обязательств». Ринго: «Думаю, что мяч в некотором роде находится на стороне Рэя Макфолла. Мне будет жаль, если «Пещеры» не станет, потому что в течение двух или более лет это был величайший клуб во всей Британии».

 

 

 

C Жозефиной Маккуэйд и Сьюзен Холл.

 

 

 

 

 

 

С ливерпульской певицей Берил Мэрсден.

 

 

 

 

 

 

С Бэсси Брэддок – членом парламента, членом городского совета Ливерпуля.

 

 

 

 

 

 

Поклонники возле театра «Империя».

 

 

 

Патти Бойд прибыла в театр «Эмпайр» с родителями Джорджа, Гарольдом и Луизой Харрисон.

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Группа исполнила 11 песен: «Мне хорошо» (I Feel Fine), «Она женщина» (She’s A Woman), «Если бы мне был кто-то нужен» (If I Needed Someone), «Играй естественно» (Act Naturally), «Человек из ниоткуда» (Nowhere Man), «Крошка в черном» (Baby’s In Black), «На помощь!» (Help!), «Мы можем это решить» (We Can Work It Out), «Вчера» (Yesterday), «Турист на один день» (Day Tripper), «Я подавлен» (I’m Down)».

 

Джерри Стивенс (ведущий концерта): «Помню, как Джон сказал мне, что самое ужасное, это играть в родном городе. Ему не очень нравилось играть в Ливерпуле, потому что там все их знали».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Во время второго концерта, когда группа «Кубэз» исполняла песню «Потрясная мисс Лиззи» (Dizzy Miss Lizzie), к ним присоединился Пол, сыграв на ударных».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)