Запись в студии «Маркуи»

19 октября 1965 г.

 

beatlesbible.com: «В этот день «Битлз» записали очередное рождественское послание для своего клуба поклонников, как они делали это в 1963 и 1964 годах. Как ни странно, им потребовалось две попытки, чтобы завершить запись 1965 года, первая из которых состоялась в этот день.

Запись проходила в лондонской студии «Маркуи», располагавшейся по адресу Ричмонд Мьюз, 10. Студия была частью клуба «Маркуи». Изначально здание было складом, но впоследствии было переоборудовано под квартиры.

Как и в предыдущие годы, записью руководил пресс-секретарь «Битлз» Тони Бэрроу. Группа работала по его сценарию, хотя и с добавлением различных импровизированных обменов мнениями. Ближе к концу сессии они собрались вокруг фортепиано, чтобы спеть различные импровизированные музыкальные отрывки.

Сессия не увенчалась успехом. Очевидно, что Битлы изо всех сил пытались найти юмор в сценарии Бэрроу. Кроме того, Джордж Харрисон отсутствовал, поэтому остальные участники попытались выдать себя за него, читая его текст.

Джон Леннон открыто пренебрегал подготовленным материалом, но никто из группы не смог, несмотря на все усилия Пола Маккартни, собраться и произнести что-нибудь интересное. Ринго Старр в основном молчал, не считая заключительного пения.

Было записано не менее 26 минут материала, хотя ничего из этого не было сочтено подходящим для выпуска. Однако Бэрроу предоставил часть стенограммы ежемесячному журналу для поклонников «Битловская книга», который напечатал её в декабре 1965 года. Он также предоставил короткую часть записи для гибкой пластинки «Звучание звезд» журнала «Диск энд Мюзик Эко», который был выпущен весной 1966 года».

 

 

 

Фото Роберта Уитакера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С Миком Джаггером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)