Пол и Джейн Эшер смотрят выступление Фрэнсис Фэй

3 октября 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Пол и Джейн Эшер посетили выступление Фрэнсис Фэй в лондонском кабаре «Весь город говорит» (прим. – американская певица и пианистка)».

 

 

 

 

Хантер Девис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «Когда Мими покинула жилище на Менлав-авеню, в котором вырос Джон, и переселилась в Пул, в роскошный особняк недалеко от Борнмута, она продала свой старый дом в Ливерпуле за 6000 фунтов, – ей дали хоро­шую цену, хотя Мими говорит, что прекрасный дом в хорошем районе и не мог стоить дешевле.

Дом в Борнмуте был оформлен на имя Джона, но согласно договору должен принадлежать Мими столько времени, сколько она захочет. Джон опла­чивал все счета. «Пусть она тратит свои шесть тысяч на что хочет», – заявил он, но Мими ответила, чтобы он не валял дурака. Она так и не истратила эти деньги, словно собиралась когда-нибудь вновь вернуться туда.

Большая часть мебели в особняке была сработана под старинную. Выглядела она прекрасно, хотя Мими перевезла её сюда из своего старого ливерпульского дома. «Я немало потрудилась над всем этим», – заверяет Мими. Когда один из репортеров как-то на­вестил её в старом ливерпульском доме, он, оглядевшись по сто­ронам, заметил, что у неё очень уютно. «Как мило со стороны Джона, что он купил вам все это», – восхитился он и был немед­ленно выгнан».

 

Мими: «Я здесь блаженствую. Когда-то я мечтала, как Джон отойдет от дел, и мы переедем на южное побережье. С тех пор как я здесь поселилась, я забыла, что такое зима. Для соблюдения приличий мне пришлось выпить по рюмочке кофе с кем-то из соседей, но у меня нет желания заводить новые знакомства. Я много гуляю, читаю. День кажется мне слишком коротким».

 

Хантер Дэвис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «В доме довольно много хороших книг – классика и биографии. Мими только что прочла «Макса» лорда Дэвида Сесила. Романы она не слишком жалует. На стенах холла и спален она развесила несколько их Зо­лотых дисков, хотя не в таком количестве, как это сделали родители других «Битлз». У Мими есть памятная дощечка, подарок Джона, с выгравированной на ней фразой, которую она твердила в его отроческие годы изо дня в день: «Гитара – это прекрасно для увлечения, Джон, но на жизнь ты с ней не заработаешь».

 

 

 

Синтия в гостях у Мими с сестрой Джона Джеки и тетей Харриет.

 

Синтия: «Когда Мими переехала, летом 1965 года, мы с Джоном и Джулианом отправились к ней в гости. Она показалась нам гораздо более умиротворенной и спокойной, в ладах с собой и окружающими. Светило солнце, и мы решили отправиться на пляж: быстренько собрали закуски для пикника, купили Джулиану игрушечное ведерко с совком и формочками, строили на берегу замки из песка, плескались в воде и загорали. Джон был в широкополой панаме, футболке и шортах, и никто на этом многолюдном пляже его не узнавал. Мы были на седьмом небе от счастья и уже размечтались, как отныне будем часто приезжать к Мими, но, к сожалению, этот визит был первым и последним. Несмотря на то, что мы этого очень хотели, Джона буквально рвали на части, и после того раза он не виделся с Мими несколько лет, хотя, конечно, они общались по телефону.

Джон продолжал проявлять чудеса благородства и щедрости. Заработав достаточно денег, он теперь хотел делиться ими с родными и друзьями. Во-первых, он купил дом моей маме, в Эшере, недалеко от нас. Он знал, как мне важно, чтобы мама жила рядом».

 

Пит Шоттон (друг детства Джона Леннона): «Также Джон купил тёще дом недалеко от «Кенвуда».

 

Синтия: «Когда Джон бывал в отъезде, она гостила у нас, когда мы с Джоном поздно возвращались или же уезжали в отпуск, сидела с Джулианом. Вскоре мы с Джоном решили выплачивать маме и Мими еженедельное денежное пособие – по тридцать фунтов каждой».

 

Пит Шоттон (друг детства Джона Леннона): «Она [мать Синтии] по-прежнему не любила зятя, хотя он давал ей ежеме­сячное жалованье (как и своей тете Мими и другим близким родственникам)».

 

Синтия: «Мама большую его часть тратила, покупая всякие экзотические штучки для нашего дома и часы для Джона. Мама не могла противостоять соблазну покупать для нас всякую хозяйственную утварь, и по мере того, как шли месяцы, вещи создавали всё более домашнюю атмосферу.

Однако, когда Мими случайно узнала, что не ей одной перепадают от нас деньги, разразился настоящий скандал. В один прекрасный день я подняла трубку и только успела сказать: «Здравствуй, Мими», как в ответ последовала гневная тирада: «Мне тут только что сказали, что твоя мать получает столько же, сколько и я. Это отвратительно. Как она смеет рассчитывать на деньги от Джона, как смеет их принимать? Что она сделала, чтобы заслужить право претендовать на что бы то ни было? Будешь разговаривать с Джоном, скажи ему, что я глубоко оскорблена». Прежде чем я успела открыть рот, в трубке раздались короткие гудки.

Джон, выслушав меня, и бровью не повел: “Син, ты же знаешь Мими, она всегда всем недовольна. Забудь об этом”».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)