Брайен Эпстайн от имени «Битлз» получает премию Эдисона

2 октября 1965 г.

 

 

 

Брайен Эпстайн прибыл в аэропорт Схипхол (Амстердам).

 

 

 

 

Брайен Эпстайн от имени «Битлз» получает из рук голландского актёра и режиссёра Гюса Остера международную премию Эдисона за альбом «Битлз на продажу» (Beatles For Sale).

 

 

 

Интервью Виллему Дуйсу для голландского телевидения.

 

Стивен Дейвис (автор книги «Время собирать камни»): «Когда в середине осени 1965 года «Стоунзам» были выплачены суммы по контрактам, Кляйн выписал чеки в отношении «Нанкер Филджи Мюзик» – компании, принадлежавшей Аллену Кляйну и контролируемой им. Впоследствии это обернулось для Стоунзов катастрофой. В течение следующих пяти лет Кляйн складывал все деньги группы в свой карман. Музыкантам прихо­дилось выклянчивать их у него».

 

Билл Уаймен (группа Роллинг Стоунз»): «Чтобы приобрести автомобиль или дом, нам приходилось занимать у Кляйна свои же собственные день­ги, да ещё и под проценты».

 

Стивен Дейвис (автор книги «Время собирать камни»): «Стоунзы целиком и полностью зависели от Кляйна и его нью-йоркского офиса, и зачастую отчаянно нуждались в наличных деньгах. По завер­шении срока контракта Стоунзы так и не увидят своих денег и ещё будут вынужде­ны заплатить Кляйну, лишь бы отделаться от него. Они утратили контроль как над своими издательскими правами, так и над своим каталогом. Негативные послед­ствия контракта с Алленом Кляйном отдавались эхом для Стоунзов ещё долгие годы.

Однако поначалу все они были счастливы: отныне этот хваткий бесцеремон­ный янки будет заниматься их делами и повышать их благосостояние. Чарли Уоттс купил особняк эпохи Тюдоров в Сассексе. Билл Уаймен въехал в новый дом в Кенте. Они приобрели автомобили и тратили немалые деньги на свой гардероб, За несколько лет Кляйн сделал из «Роллинг Стоунз» торговую марку и превратил их в мировую легенду. Они, как впоследствии и «Битлз», дорого заплатили за его услуги».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)