В Нью-Йорке состоялась премьера фильма «На помощь!»

11 августа 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В Нью-Йорке состоялась премьера фильма «На помощь!». Никто из «Битлз» на премьере не присутствовал»

 

Пол: «Почти нет никаких различий [в английской и американской версиях фильма]. Единственное, что мы сделали, это то, что в американской версии фильма нам пришлось вырезать слово «туалет». Для американцев мы назвали его «ванной».

 

Джон: «Это правда. Действительно, мы вырезали несколько слов, в противном случае, фильм не был бы принят к прокату на американском рынке».

 

 

 

 

 

 

Питер Браун (персональный помощник Брайена Эпстайна): «За два дня, до прибытия «Битлз» в Америку, Брайен прибыл в Нью-Йорк. Нат Вейс (прим. – адвокат, близкий друг Брайена Эпстайна) считал, что самой большой проблемой Брайена всё ещё оставалась его личная жизнь. Все его романтические увлечения, похоже, становились всё более убогими.

Когда он приехал в Нью-Йорк на два дня раньше «Битлз», перед ним встала страшная дилемма: Дизз Джиллеспай тоже находился в Нью-Йорке. Брайен рассказал Нату всю историю с Диззом, начиная с первой встречи и до расставания, когда в ход пошел нож. Теперь Дизз нашел Брайена и хотел с ним встретиться. Брайен нервничал. Он опасался, что Дизз сделает что-нибудь такое, что скомпрометирует Битлов, и попросил Ната помочь ему держать Дизза на расстоянии. Нат согласился. Ему не потребовалось много времени, чтобы разыскать Дизза и пригласить его в офис для разговора. Нат оценил молодого человека с первого взгляда».

 

Нат Вейс (ответственный сотрудник «Дженерал Эртистс», амери­канский агент «Битлз»): «Я встречал тысячи таких типов. Это такая разновидность дельца, что если вам нужно охладить пиво, приложите кружку к его сердцу».

 

Питер Браун (персональный помощник Брайена Эпстайна): «”Я люблю Брайена, – сказал Дизз Нату. – Мне от него ничего не нужно. Я просто хочу его видеть”. “Ладно, – ответил Нат, – Поскольку вам от него ничего не нужно, то и видеть его вам тоже ни к чему. Я хочу, чтобы вы держались от него подальше”. “Ну, тогда так, – объяснил Дизз. – У Брайена полно денег. Если он не хочет, чтобы я появлялся… ну, если у меня будет машина, я смогу уехать”.

Нат Вейс передал этот разговор Брайену, и Брайен стал настаивать на том, чтобы выплатить Диззу три тысячи долларов на машину. Нат возражал: если дать ему деньги, он вернется и потребует ещё. Но Брайен настаивал, и Нат заключил с Диззом сделку. В обмен на три тысячи долларов Дизз согласился оставаться в номере отеля под присмотром охранника, которого нанял Нат, до тех пор, пока «Битлз» и Брайен не уедут из города. После этого Дизз, кажется, исчез. Но никто не знал, надолго ли».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)