Новая ударная установка Ринго Старра

12 августа 1965 г.

 

Хантер Дэвис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «Перед новым американским турне Брайен застраховал каждого из «Битлз» на один миллион долларов. Стоимость страхов­ки равнялась сумме их гонораров во время последнего турне по США. Было решено, что гастроли станут вдвое ко­роче предыдущих, оказавшихся чересчур утомительными. На этот раз они должны были продлиться семнадцать дней».

 

Джон: «Тоскливо покидать дом, но если уж приходится куда-то уезжать, тогда надо уезжать в Америку. Это одно из лучших мест на земле. Лучше я уеду туда, чем в Индонезию».

 

Энди Бабюк (автор книги «Аппаратура Битлз»): «Перед отъездом в турне Старр получил ещё одну ударную установку «Людвиг» – четвертую в целом и вторую стандартную установку с 22-дюймовым большим барабаном. У Старра теперь было два таких комплекта, которые были практически идентичны, включая крепление для томов «Роджерс Свив-О-Матик». Единственное заметное различие между третьим и четвертым 22-дюймовыми комплектами «Людвиг» состояло в более отчетливом рисунке на черном перламутровом покрытии барабанов. Как и отпечатки пальцев, нет двух одинаковых фактур покрытия.

Вместе с ударной установкой пришла новая (пятая по счету) пластина с логотипом названия «Битлз». Логотип фирмы был больше, выпуклее, и выглядел несколько искривленным с левой стороны по сравнению с надписью «Битлз». Этот комплект будет использоваться во время американского турне 1965 года».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)