Кавалеры орденов британской империи начали возвращать свои награды

13 июня 1965 г.

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Кавалеры орденов британской империи начали возвращать свои награды в знак протеста против награждения «Битлз».

 

Альф Бикнел (водитель «Битлз»): «Когда сообщили об их награждении, Джон взял себе шофера, чтобы малость меня разгрузить, и чтобы у Синтии был свой водитель».

 

Синтия: «Лес Энтони устроился к нам после того, как нам пришлось распрощаться с парой его предшественников, один из которых, как выяснилось, жил в той самой машине, в которой возил нас.

Лес Энтони, высокий, красивый вал­лиец, бывший охранник, запросился к нам на вакантное место шофёра. Джон окинул его оценивающим взглядом и остался доволен: ему особенно понравились его габариты. Он понял, что в случае чего Энтони сможет защитить его, и сразу взял на работу. Мы почему-то называли его по фамилии. Он был, так же, как и наша домоправительница Дот, очень надежным и преданным. Раньше он служил в охране. Ни Джон, ни я тогда ещё не умели водить машину, поэтому Энтони, веселый и жизнерадостный валлиец, был для нас не просто водителем как некоей функцией и показателем статуса, а настоящим проводником по жизни.

К этому времени Джулиан стал ходить в местный детский сад и с удовольствием общался там со своими сверстниками, впервые в своей жизни. Джон смягчился, жизнь стала окрашиваться в розовые тона, впереди было множество интересных проектов. Нетерпеливые поклонники ждали от «Битлз» второго фильма, новых синглов и новых альбомов, так что работы у Джона было навалом.

Из-за того, что Джон был завален работой, а ещё из-за его природной апатии к светским развлечениям, я часто неделями никуда не выходила, привязанная к дому заботами о сыне и обязан­ностями хозяйки. Иногда Джон был настолько измотан или просто не в духе, что предлагал Тэрри сходить со мной куда-нибудь, что­бы он мог побыть один. Именно в это время между мной и Джоном начали возникать разногласия по поводу образа жизни. Я отчаянно боролась за то, чтобы сохранить в доме нормальную семейную ат­мосферу. Чудесные фантазии и безумные эскапады – это, конечно, хо­рошо время от времени, но, если жить в такой атмосфере изо дня в день, можно лишиться рассудка. Поставленная перед выбором – мифы или реальность, я всегда выбирала реальность. Я старалась не пус­кать на порог нашего дома волков и шакалов. Только так, считала я, Джулиан будет чувствовать себя надёжно и безопасно, независимо от того, что происходит за пределами семейного круга».

 

Стивен Дейвис (автор книги «Время собирать камни»): «Мик Джаггер и Кейт переехали на новую квартиру в Хэмпстеде, поскольку их преж­нее жилье начали осаждать поклонники. Однажды к ним заглянул Джон Леннон, и они послушали пластинки из великолепной коллекции Кейта, включая новый альбом Боба Дилана «Возвращая всё домой» (Bringing It All Back Home) ­– фантасмагорию рок-н-ролла, запи­санную вместе с молодым белым блюзменом из Чикаго. Песни остро отражали дух времени и были проникнуты изысканной лирикой, социальным протестом и духовной силой: «Подземный блюз скучающего по дому» (Subterranean Homesick Blues), «Ферма Мэги» (Maggie’s Farm), «Врата рая» (Gates of Eden), «115-й сон Боба Дилана» (Bob Dylan’s 115th Dream)».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)