День отдыха

17 апреля 1965 г.

 

 

 

Газета «Мелоди Мейкер», 17 апреля 1965: «На этой неделе «Битлз» вернулись на первое место с песней «Билет на поездку» (Ticket to Ride). Это положило конец месяцу умозрительных предположений. Все в мире поп-музыки – включая Джона, Пола, Джорджа и Ринго – сомневались, смогут ли они в эту первую неделю снова достичь вершины. В понедельник, в новостях о съемках фильма в Туикенхэме, сообщили, что Битлы «совершенно выдохлись».

Говорит Пол: «В один из дней мы с Джоном написали её, когда у него дома занимались ещё кое-чем для фильма. Это отличная новость – что ещё можно сказать?»

Говорит Джордж: «Мы всегда переживаем по поводу каждой пластинки. С этой мы волновались ещё больше. Когда-нибудь придет время, когда мы будем выходить на 19 место. Но этот процесс выхода на первую позицию, кажется, не прекращается, и это здорово, что он продолжается, но теперь нам придется начинать всё сначала, и люди начнут делать разные забавные предсказания о следующем номере один.

Говорит Ринго: «Я рад, что он на высоте – честно говоря, я этого не ожидал. Конечно, следующий сингл будет ещё сложнее. Критиканы пока не могут нас достать, но я полагаю, что их день рано или поздно настанет. Это должно где-то остановиться, не так ли?»

Это уже восьмой битловский хит номер один. Они заканчивают съемки фильма «Восемь рук, чтобы обнять тебя» примерно через месяц».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Суббота. День прошел в посещениях магазинов вместе с Полом. Он покупал вещи для своего нового дома».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Пол провел весь день в маскировке – матерчатой фуражке, очках, усах и большом пальто – чтобы выйти за покупками на Харроу-Роуд и Портобелло-Роуд, присматривая обстановку для своего нового дома. Но бармена на Лэдбрук-Грув обмануть не удалось. Он узнал Пола, когда тот с ирландским акцентом попросил «рюмочку крепкого».

 

Альф Бикнел: «Я помню тот день, когда заехал за Полом. Он собирался присмотреть что-нибудь в антикварных магазинах, лавках и пр. К моему изумлению он появился в очень длинном пальто, кепке, в очках и с усами. Он запрыгнул в автомобиль, и мы поехали в Северную часть Лондона, на Портобелло-Роуд. Нет, сначала на Хэрроу-Роуд, в один из старых магазинчиков. Было забавно среди дня в Лондоне везти одного из «Битлз» в полной маскировке. В завершение всего мы зашли в Лэдбрук-Грув в один большой паб, где Пол произнес (с сильным ирландским акцетом): «Пинту гиннесса» и «могу я получить что-нибудь покрепче?». Когда мы ужинали, кто-то, возможно один из барменов, спросил: «Вы один из Битлз?». В ответ (снова с сильным ирландским акцентом): «Битлз? Что вы имеете в виду?». Было весьма забавно смотреть на замаскировавшегося Пола, носящегося по магазинам».

 

 

 

На снимке знаменитый тореадор Мануэль Бенитес «Эль Кордобес» в 1965 году. С 17 апреля 1965 года по 19 мая Брайен Эпстайн отдыхал в Испании. Будучи всемирно известным, он стал целью для воров (с его виллы на Коста-дель-Соль были украдены 15 сшитых на заказ костюмов). Он специально приехал в Торремолинос, чтобы увидеть на местной арене выступление Мануэля Бенитеса – тореадора, известного как «испанский битл» из-за его длинных волос.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)