Санкт-Мориц

26 января 1965 г.

 

 

 

 

Джон и Синтия остановились в отеле «Пэлэс».

 

 

 

 

Автограф Джона Леннона на оборотной стороне карточки отеля.

 

 

 

Автограф Джона одному из постояльцев отеля.

 

 

 

Открытка из Санкт-Морица подписана немецкой туристке, которая затем отправила её своему сыну, который был поклонником «Битлз».

 

 

 

В этот день Ричард Аведон сфотографировал Пола Маккартни в скафандре для журнала «Харперс базар».

 

 

 

С Джин Шримптон.

 

 

 

 

Этот снимок появится в журнале «Харперс базар» в апреле 1965 года.

 

 

 

 

Фотография Джин Шримптон в розовом космическом шлеме в 2005 году вошла в список 40 лучших обложек журналов Американского общества редакторов журналов. Обложка была разработана арт-директорами Рут Ансель и Беа Фейтлер. Эту фотографию с логотипом «Харперс базар» часто воспроизводят как эмблему шестидесятых.

 

Рут Ансель (арт-директор журнала «Харперс базар»): «Я больше всего горжусь обложкой апрельского выпуска журнала «Харперс базар» 1965 года, на которой Джин Шримптон изображала из себя первую женщину в космосе. На самом деле, я горжусь всем выпуском, который редактировал Дик Аведон. В тот год всё было взрывным – молодежь, секс и политика, расовые отношения, «Битлз». Журнал должен был отразить, как зеркало, время, в котором мы жили, и если это хороший журнал, то он отражает его провокационно. Вот что мы сделали. Но он не продавался, потому что был слишком авангардным и экспериментальным для своего времени».

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)