Джордж Харрисон на свадьбе своего брата Питера

27 января 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В Лондоне Брайен Эпстайн провел пресс-конференцию, на которой объявил о планах «Битлз» на 1965 год, которые включали европейское турне в июле, в центре которого была прямая телетрансляция из Парижа, которую можно будет увидеть по всей Европе (хотя и не в Британии). Также на повестке дня было американское турне в августе, которое должно было включать хотя бы один концерт в Мексике.

Эпстайн также подтвердил, что до конца 1965 года «Битлз» планируют начать работу над третьим проектом художественного фильма».

 

 

 

Джон в Санкт-Морице.

 

 

 

Джордж Харрисон – шафер (друг жениха) на свадьбе своего брата Питера в Магхалле, Ланкашир. На снимке Джордж с братом Питером и его невестой Полиной.

 

Из интервью Дерека Тейлора с Джорджем Харрисоном, Багамские Острова, 3 марта 1965 года:

Дерек Тейлор: Как часто вы ездите домой?

Джордж: В Ливерпуль?

Дерек Тейлор: В Ливерпуль.

Джордж: Ну, эээ (прочищает горло) извини, я ездил туда примерно… три недели назад, чтобы… я приезжал на неделю. Мой брат женился.

Дерек Тейлор: Да, я видел фотографию в газете, да.

Джордж: Да. И вот я тогда приезжал туда.

Дерек Тейлор: Ты был его шафером?

Джордж: Да. И, эээ… но, на самом деле, знаешь, столько людей, столько людей и друзей увидеть за то короткое время, что я был там, это… знаешь, я мог бы…

Дерек Тейлор: Ну, ты, как большинство людей, возможно, ты покинул место, где родился, и очень полюбил Лондон. Так происходит в большинстве стран мира.

Джордж: Да.

 

 

 

Фотография из коллекции Артура Келли (на снимке слева вверху), Джерри Мэрсден с Полин Бехан (в центре, в 1961 году была подругой Джорджа), Джордж и Пэтти (справа).

 

Марк Льюисон (автор книги «Все эти годы»): «Клуб «Касба» был хорошим местом для встреч с девушками. Полин Бехан считала, что «Битлз» замечательная группа, и хотя первоначально ей понравился Джон, именно Джордж сделал первый ход, и они начали встречаться. Им обоим ещё не было восемнадцати.

Пока «Битлз» были в Гамбурге, за Полин Бехан начал ухаживать Джерри Мэрсден.

Джордж обвинил Джерри в том, что тот приударил за его девушкой, после чего у него и Полины было ещё одно или два свидания, перед тем, как он сказал, что ей нужно выбрать между ними, и она выбрала Джерри».

 

Джерри Мэрсден: «Джордж часто звонил ей потом, чтобы спросить, как она, всё ли у неё хорошо, что было очень мило».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)