Джон и Синтия отправляются в отпуск

25 января 1965 г.

 

 

 

Ринго и Силла Блэк, 25 января 1965 г.

 

 

 

Дебютный альбом Силлы Блэк «Силла», который ей подарил Брайен Эпстайн, подписав его на обратной стороне обложки: «Силле (Блэк зачеркнуто), потому что это будет одна из моих любимых пластинок на долгие годы! С любовью Брайен.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Джон и Синтия полетели в Альпы, чтобы вместе с Джорджем Мартином и его будущей женой Джуди Локхарт-Смит отдохнуть на лыжном курорте».

 

beatlesbible.com: «В этот день Джон и Синтия начали 14-дневный отпуск на горнолыжном курорте Санкт-Мориц в швейцарских Альпах. Они вернутся в Англию 7 февраля 1965 года».

 

Синтия: «Это была идея Джорджа Мартина и Джуди».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Понедельник. Отвез Джона и Синтию в аэропорт. Они собираются покататься на лыжах где-то в Альпах. В аэропорту они встретились с Джорджем (их музыкальным продюсером) и его подругой Джуди».

 

Тони Бэрроу (пресс-агент группы): «Джон и Син отправились в швейцарские Альпы с Джорджем Мартином и его будущей женой, Джуди Локхарт-Смит. Помню, я попросил Джорджа рассказать мне о своих планах на отпуск, а он ответил: «У меня новое гнёздышко, которое нужно украсить перьями, поэтому я проведу каникулы дома».

 

 

 

В аэропорту Цюриха, фото Эрика Бахменна.

 

Эрик Бахменн (фотограф): «С 1959 года я работал в фотоотделе швейцарской телекомпании «Ди-Эр-Эс». С 1962 года стал фотографом-фрилансером, совершал репортажные поездки на все континенты, мои работы публиковались в различных журналах и газетах. В 1965 году я стал свидетелем, как швейцарская таможня остановила Джона Леннона в аэропорту Цюриха».

 

 

 

 

Эрик Бахменн (фотограф): «Джон Леннон и его жена Синтия во время паспортного контроля в аэропорту Цюриха».

 

 

 

Эрик Бахменн (фотограф): «Из-за двух бутылок виски Джона Леннона и его жену Синтию останавливает таможенник в аэропорту Клотен».

 

Эрик Бахменн (фотограф): «Таможенник сказал Леннону на швейцарском немецком языке, что он должен заплатить. Он понятия не имел, с кем он разговаривает, он просто повторял своё требование снова и снова. А Джон? Сначала он закурил. Потом выяснилось, что у него не было при себе швейцарских франков. Поэтому его сопроводили в обменный пункт».

 

 

 

Эрик Бахменн (фотограф): «Джону Леннону пришлось проследовать за рьяным таможенником, чтобы заполнить таможенную декларацию». 

 

 

 

Эрик Бахменн (фотограф): «В итоге он обменял несколько франков и заплатил за виски. На снимке Джон Леннон обменивает деньги в аэропорту Цюриха».

 

 

 

 

Эрик Бахменн (фотограф): «Свои фотографии я смог продать немецкому журналу для подростков «OK».

 

 

 

«Швейцарская таможня останавливает Джона Леннона. Все равны перед законом. Джон Леннон убедился в этом, когда недавно хотел въехать в Швейцарию со своей женой Синтией. Таможня остановила его из-за двух бутылок виски. Въезд запрещен. Джон начал спорить, но его никто не стал слушать. Есть правила, а у короля Бита нет дипломатического паспорта, по которому можно бесконтрольно проходить везде».

 

 

 

Аэропорт Клотен на почтовой открытке 1965 года.

 

 

 

 

На железнодорожной станции Санкт-Мориц.

 

 

 

С Джуди Локхарт-Смит.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)