Группа «Битлз» выступает в клубе «Кингсвей» (Kingsway Club, Southport)

23 июля 1962 г. (понедельник)

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в клубе «Кингсвей» (Kingsway Club, Southport)».

 

Билл Харт (lankybeat.com): «Третье [после 22 и 29 января 1962 года] и последнее выступление группы «Битлз» выступила в клубе «Кингсвей», Саутпорт».

 


62-07-23-BC21
62-07-23-BC31

Рон Уотсон (журналист): «Так как у клуба была лицензия на право продавать алкогольные напитки, группа выступала в помещениях наверху, где не было бара, чтобы на концерт смогли пройти те, кто еще не достиг своего восемнадцатилетия.

Саутпорт – это город, расположенный на побережье примерно в двадцати милях от Ливерпуля с населением около восьмидесяти тысяч жителей. По сути, он был основан как спальный район для тех, кто работает в Ливерпуле и Манчестере.

Помню, как пару раз я помогал Питу с его барабанами».

 

Джордж: «Но по-настоящему мы попробовали ее [марихуану] после возвращения из Гамбурга. Помню, мы курили ее в гримерной во время концерта в Саутпорте, все мы в тот вечер научились сворачивать популярные в то время косячки. Мы хотели проверить себя. Все твердили нам: «От этого ничего не случится». Есть такая старая шутка: на вечеринке два хиппи парят под потолком, и один говорит другому: «Не действует твое барахло, парень». (прим. – Позднее, «Битлз» утверждали, что с марихуаной их познакомил Боб Дилан в августе 1964 года).



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)