Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (Cavern Club)

22 июля 1962 г. (воскресенье)

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern Club) совместно с группами «Свингующие Блу Джинес» (The Swinging Blue Genes), «Джазмены красной реки» (The Red River Jazzmen) «Кен Даллас и Силуэты» (Ken Dallas & The Silhouettes)».

 

(условная дата)

 

Тони Бэрроу: «Айрис Колдуэлл – была сестрой Рори Сторма, который был лидером ведущей мерсисайдской группы под названием «Ураганы», и, к зависти своих приятельниц по «Пещеру», встречалась короткие промежутки времени с Джорджем и Полом, хотя ни те, ни другие отношения не достигли серьёзной стадии».

прим. – Айрис познакомилась с Полом в декабре 1961 года, но регулярными встречи стали после его разрыва с Дот Рони.

 

Пол: «Одно время я встречался с сестрой Рори Айрис, танцовщицей».

 

Айрис Колдуэлл: «[Когда-то] Джордж подарил мне мой первый поцелуй. Он был прекрасен. Пол был очарователен. Но в Джордже было что-то еще. Даже когда я проводила время с Полом, и если мы ссорились, Джордж, тем не менее, звонил и спрашивал, могли он меня пригласить. Я не думаю, что это было какое-нибудь соперничество из-за меня. Это все было добросердечностью».


61-12-26-DB21

Айрис Колдуэлл.

 

 

Билл Харри: «Дом Рори был открыт для всех и мама Рори – Ви, была всегда готова налить чашку чая, и сделать бутерброд с беконом для многочисленных гостей».

 

Джордж: «Они были замечательной семьей, и были очень доброжелательны ко всем нам».

 

Пол: «Мы часто бывали у Ви Колдуэлл. Одно время я встречался с сестрой Рори Айрис, танцовщицей. Только к ним домой можно было явиться среди ночи. Ви была «совой». У нее мы торчали целыми ночами, пили чай, играли в карты и болтали. Там собирались целые толпы народу. Помню, как однажды мы проводили спиритический сеанс с Силлой (нынешняя фамилия – Блэк) и ее подругой Пэт».

 

Айрис Колдуэлл: «Все привыкли заходить [к нам домой] в «Сторвилл». Моя мать была в центре всего этого вместе с моим братом. Люди исполняли музыкальные импровизации, играли песни, спорили, смеялись. Мы играли в глупые игры, которые устраивала моя мать. Силла Блэк была абсолютно безнадежной во всех них. Мы садились кружком и ели сырные дрожжевые пирожные, и мой папа говорил: «Мне вставать на работу, вы бы заткнулись!».

 

Тони Бэрроу: «Несколькими годами ранее, когда популярность Хендерсона была на своём пике, и его сингл «Спойте вместе с Джо» располагался высоко в хит-парадах поп-музыки, Пол взял одну свою раннюю подругу по прозвищу «Хэррис», с которой он познакомился в «Пещере», чтобы лично увидеть этого клавишника в театре «Эмпайр» на Ливерпульской Лайм-стрит. Пол смутил свою пассию, спев к её изумлению вместе со звездой во всю свою глотку. Это было почти в конце их красивых отношений. Я и не пытался использовать это в качестве основы какой-нибудь статьи, потому что во-первых, Брайен Эпстайн ненавидел видеть что-либо о подругах ребят в печати, а во-вторых, я не думал, что для имиджа Пола будет хорошо, если открыть, что он является тайным фанатом «господина фортепиано». «Хэррис» – настоящее имя Айрис Колдуэлл – была сестрой Рори Сторма, который был лидером ведущей мерсисайдской группы под названием «Ураганы», и, к зависти своих приятельниц по «Пещеру», встречалась короткие промежутки времени с Джорджем и Полом, хотя ни те ни другие отношения не достигли серьёзной стадии. Позже Айрис вышла замуж за Шейна Фентона, рок-н-ролльщика, который в семидесятые изменил своё имя на Элвин Стардаст и имел хит №1 «Ревнивый характер».

 

 

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)