Выходит в продажу сингл с композицией Леннона-Харрисона «Плач по тени» (Cry For A Shadow)

26 января 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное и вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern Club). Вечернее выступление совместно с джаз-бэндом «Йоркшир» (Yorkshire Jazz Band). Выступление в танцевальном зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton, Wallasey)».

 

Полина Сатклифф: «Через четыре дня Стю получил мое письмо, и я получила от него ответ. Оно было написано очень размашистым почерком и заняло семь страниц текста, хотя если бы оно было написано его обычным почерком, то вполне бы уместилось на три: «Я никуда не выходил, точнее, мы никуда не выходили, по крайней мере, в течение последнего месяца, за исключением посещения магазина в субботу утром. Астрид устает на работе а я не люблю выходить без нее.

Похоже, что «Ринго» из «Ураганов» начал играть в «Топ Тен» с Шериданом, что весьма удивительно – эту новость я получил вчера вечером вместе с другими новостями, которые немного меня взбудоражили, а именно: мне предлагают снова играть на бас гитаре в немецкой группе с Шериданом, у них ушел бас-гитарист. Однако Астрид и ее мама категорически против этой затеи. Эта идея на первый взгляд выглядит нереально, но вчера вечером я решил съездить посмотреть на эту группу. К сожалению они играют шесть раз в неделю. Это слишком много.

Тебя с днем рождения. Завтра постараюсь выслать вам несколько больших фотографий – твой специальный заказ – сделанные более чем полгода назад, когда я начал работать снова. Не прячьте их в альбом – они являются декоративной ценностью.

Только что я закончил четыре работы, и мне кажется, что они весьма неплохи. Я купил много холста и красок – на прошлой неделе мне увеличили стипендию. Я чувствую себя счатливым и удовлетворенным, наслаждаюсь живописью. Моя маленькая Астрид тоже счастлива и удовлетворенна, но мне кажется, что это дается ей не просто, так как каждое утро в 7.30 она уходит на работу и возвращается в 17.30.

В приложенном письме вы найдете меня довольно сердитым и недовольным своим характером, но не переживайте по поводу нас с Астрид. Мы очень привязаны друг к другу и думаю что преодолеем это. Так или иначе, я не люблю драматизм в письмах. Полин получила фотографии? С большой любовью и поздравлениями».


62-01-26-BC21

Стю: «Ужасное фото Астрид и меня на фестивале, с Клаусом, Астрид и мною. Он выглядит намного лучше, чем тут, на самом деле. Вообще это уже второй день, так что можешь себе представить наши ощущения. Я был пьян в это время».


62-01-26-BC31

Астрид с друзьями на карнавале гамбургской художественной школы.


62-01-26-FC21

Тони Шеридан и Стю Сатклифф, фото Астрид Киршер, 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «В этот день впервые в мире вышла инструментальная композиция Леннона и Харрисона «Плач по тени» (Cry For A Shadow) [записанная в Гамбурге 22 июня 1961 года]. Эта композиция была одним из четырех номеров пластинки Тони Шеридана, которая вышла во Франции под лейблом «Полидор» (№21914). Как ни странно, но никакого упоминания ни о группе «Битлз», ни о «Братьях Бита» [как на пластинке «Моя Бонни»] не было. Скорее всего, что «Битлз» так и не узнали о выходе этой пластинке».


62-01-26-KB21
62-01-26-KB31
62-01-26-KB41

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)