Группа «Битлз» выступает в институте «Эйнтри» (Aintree Institute, Liverpool)

11 ноября 1961 г.

 

Из письма Стюарта Сатклиффа: «В субботу ходили по магазинам, купили Астрид материал для костюма, прочный оранжевый и бледно-палевого цвета микровельвет для моего костюма, который Астрид к Рождеству должна подогнать под меня. Она уже раскроила брюки, но они будут без карманов!».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление группы «Битлз» в институте «Эйнтри» (Aintree Institute, Liverpool)».

 

beatlesbible.com: «В институте «Эйнтри» группа «Битлз» выступала 7, 13, 14, 18, 21, 27 и 28 января; 8, 10, 15, 18, 22 и 25 февраля; 1, 4, 8 и 11 марта; 21 и 28 июля; 4, 12, 18, 19 и 26 августа; 2, 9, 16 и 23 сентября; 28 октября; 11 ноября 1961; и 27 января 1962».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Чтобы отпраздновать успех мероприятия «Операция Большой Бит», прошедшего в прошлый вечер, Сэм Лич устроил большую вечеринку в джаз-центре Ливерпуля (Liverpool Jazz Centre), на которой присутствовали все «Битлз».

 

Джефф Хогарт (jazznorthwest.co.uk): «В 1960 году этот клуб назывался «Железная дверь». В 1961 году он стал называться джаз-клуб «Сторвилл» (Storyville Jazz Club). Еще его называли «Джазовое общество Ливерпуля» (Liverpool Jazz Society). Но всегда он был известен как «Железная дверь». Все эти изменения в названии были необходимы из-за деятельности властей (полиции), которые почему-то хотели, чтобы мы закрылись».

 



61-11-11-BC21


61-11-11-BC31


61-11-11-BC41


61-11-11-BC51

 

Джо Фланнери (друг Брайена Эпстайна): «Некоторое время я пел с большим оркестром, известным в Англии как «Джо Лосс и его оркестр». Затем я ушел в армию на два года. Когда я вернулся из армии, мой младший брат захотел пойти по моим стопам. Я собрал для него группу, и начал заниматься фабричными, спортивными и общественными клубами. А потом мы захотели раскинуть наши крылья над всем городом, и мне пришлось арендовать для него ливерпульский клуб «Железная дверь».

Однажды вечером я находился в подвале этого клуба, где группа моего брата собиралась выступить. Было уже совсем темно и атмосфера была мрачная. Я занялся оборудованием, и тут увидел фигуру, опиравшуюся на стену в дальней стороне клуба. Мне стало любопытно, и я подумал, что нужно подойти к этому человеку, потому что он может быть из прессы, и хочет что-то узнать о нас. Итак, я подошел, и это оказался Брайен! «Привет, Брайен, – сказал я. – Хорошо, что ты зашел к нам». Я служил в армии, поэтому мы не видели друг друга с того времени, как были подростками. «Я пришел не к вам. Группа, к которой я присматриваюсь и с которой хочу подписать контракт, поддерживает твою группу» – произнес он. Ну, моя группа называлась «Ли Кертис и все звезды». В тот вечер они были главными выступающими на этой сцене, и «Битлз» поддерживали группу моего брата.

Во время нашего разговора к нам подошел мой брат, и сказал: «Наша аппаратура сломалась, и мы не сможем её починить». Поэтому я повернулся к Брайену и спросил: «Ты не против, если мы позаимствуем аппаратуру твоей группы?»

– Я знаком с ними всего неделю, Джо. Может, зайдем к ним в раздевалку и спросим?

– Хорошо. Если я скажу, что ты попросил, будет нормально?

– Да. Давай. Иди.

Я поднялся по лестнице в раздевалку, где находились «Битлз». «Кто басист группы, которая, поддерживает сегодня Ли Кертиса?» – спросил я. «Я» – ответил один из мальчиков. Это оказался Пол. «У нас сломалась аппаратура, можем мы позаимствовать вашу?» – сказал я. Тут я понял, кто у них главный, потому что Пол крикнул: «Джон! Тут один чувак просит нашу аппаратуру. Дадим?» И Джон Леннон крикнул в ответ: «Шоу должно продолжаться, чувак. Конечно, всё в порядке».

С этого момента «Битлз», я и Брайен, наша маленькая ассоциация, хорошо ладили вместе. Пока они репетировали, мы с Брайеном вышли в бар, чтобы пропустить по рюмочке.

Он сказал, что совсем скис от всего этого, что он подумывает бросить это все и вернуться к учебе в Королевском колледже искусств».

 

Филипп Норман (автор книги «Кричите! Правдивая история Битлз»): «Так случилось, что Джо был менеджером бит-группы своего младшего брата – «Ли Кэртис и Все звезды». Он предложил себя для неофициальной работы на «Предприятия НЕМС» – представлять интересы «Битлз» везде и повсюду, а также огова­ривать плату за выступления. Он сделал это просто из любви к Брайену».

 

Джо Фланнери (друг Брайена Эпстайна): «Мы пришли к выводу, что можем работать вместе. Брайен сказал мне в тот вечер: «Джо, я могу делать всю офисную работу, могу заключать контракты, но я не собираюсь ходить по клубам и пабам, чтобы искать работу для своей группы». На что я ответил: «Ну, я могу это делать».

 

 

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)