День отдыха

27 мая 1967 г.

 

 

 

Брайен организует празднование дня рождения Силлы Блэк в «Пикадилли Циркус».

 

 

 

Журнал «Мелоди Мейкер» публикует высказывание Джона, подтверждающее, что они больше не будут выступать на сцене.

 

Джон: «Турне больше не будет. Что мы можем еще дать, выступив перед 56 тысячами слушателей? Что дальше? Быть еще более известными? Заработать ещё больше денег? Мы объездили весь мир, но мы даже не могли выйти из своего отеля».

 

Пол: «В то время нам незачем было ездить в обычные, ничем не примечательные поездки. Если бы нам удалось, скажем, приземлиться на четырёх летающих тарелках на крышу Альберт-холла, мы, наверное, огласились бы. Но пока, похоже, ничего подобного не предвидется».

 

Джон: «Разве можно было ездить по миру, когда мы занимались записью таких вещей, как песни для нашего последнего альбома? Мы не могли разорваться. Раньше мы гастролировали. Если бы мы решились ещё на одно турне, мы, вероятно, устроили бы шумное событие в Лондоне, в котором участвовали бы мы, “Стоунз”, “Ху” и все прочие. Но, раз этому не суждено случиться, стоит ли об этом думать? Я не собираюсь кривляться перед кем-то. Для тех, кому нужно это, есть “Монкиз”».

 

 

 

Журнал «Нью Мюзикл Экспресс», 27 мая 1967: «Какие впечатления у Джорджа о поездке в Индию и чему она его научила? “Во-первых, я думаю, что слишком многие здесь имеют неправильное представление об Индии. Все сразу же связывают Индию с нищетой, страданиями и голодом, но там есть что-то гораздо более значительное. Там дух народа, красота и добро. Люди там обладают огромной духовной силой, которую, я не думаю, что можно найти где-либо ещ1. Вот об этом я и пытался узнать”.

Джордж нашел время, чтобы узнать о многих религиях. Не только для того, чтобы поверхностно узнать об этом, но и для того, чтобы действительно понять и узнать. Он считает, что религия – это повседневный опыт. “Вы сталкиваетесь с ней повсюду. Вы этим живете. Религия, она здесь и сейчас. Это не то, что случается только по воскресеньям”».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)