«Роллинг Стоунз» в лондонском «Палладиуме»

22 января 1967 г.

 

 

 

«Роллинг Стоунз» в лондонском «Палладиуме» во время выступления на традиционном концерте «Королевского варьете».

 

 

 

 

Билл Уаймен (группа «Роллинг Стоунз): «Мик [Джаггер] пел, остальные открывали рот. Нам заплатили 1500 фунтов за исполнение песен «Рубиновый вторник» (Ruby Tuesday), «Давай проведём эту ночь вместе» (Let’s Spend The Night Together) и «Отношение» (Connection) перед 9,5 миллиона зрителей».

 

Рой Карр (автор книги «Иллюстрированная книга записей Роллинг Стоунз»): «После противоречивого выступления на телешоу «Субботний вечер в Лондонском Палладиуме», группа «Роллинг Стоунз» устроила за кулисами скандал, отказавшись выйти на сцену в заключительный общий поклон».

 

Билл Уаймен (группа «Роллинг Стоунз): «В конце шоу мы отказались выйти на вращающуюся сцену».

 

 

 

Мик Джаггер разговаривает с менеджером Эндрю Олдхэмом после отказа выйти на вращающуюся сцену.

 

Джереми Паскаль (автор книги «История рок-музыки»): «Сравните глубокое и благоприятное впечатление, оставленное Битлами выступлением в Палладиуме в 63-м, с тем впечатлением, которое произвели «Роллинг Стоунз» там же в 67-м. По давнишней традиции, в финале этого шоу все участники выходили на поворачивающуюся сцену, идиотски гримасничали и махали руками перед телекамерами. «Битлз» уже катались на этой карусели, а «Роллинг Стоунз» не стали».

 

Газета «Дейли Миррор», 23 января 1967: «Вчера вечером в лондонском «Палладиуме» произошёл скандал: группа «Роллинг Стоунз» отказалась выйти на традиционную вращающуюся сцену в конце воскресного телешоу. Скандал начался за два часа до начала шоу, во время репетиции. «Они оскорбляют меня и вообще всех», – кричал организатор шоу мистер Альберт Локк. Мик Джаггер сказал после выступления: “Карусель – не алтарь, это чушь собачья”».

 

 

 

Брайан Джонс, Кит Ричардс и Чарли Уоттс.

 

Билл Уаймен (группа «Роллинг Стоунз): «Скандал продолжался несколько недель. Можно подумать, мы совершили вопиющее преступление! Старшее поколение чувствовало себя оскорблёнными, молодому было на всё наплевать. Пол Маккартни записал шоу на кассету, Мик и Кит посмотрели её у Питера Эшера и посмеялись».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)