Джордж и Патти возвращаются в Лондон

22 октября 1966 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Джордж и Патти возвращаются из Бомбея в Лондон».

 

Джордж: «Я вернулся в Англию в конце октября».

 

Алан Клейсон (автор книги «Великая четверка»): «Харрисоны вернулись в необычайно дождливую британскую осень – Джордж с щегольской бородкой, и оба обладающие новыми, более зрелыми доктринами и концепциями».

 

Джошуа М.Грин (автор книги «Здесь восходит солнце»): «Собравшимся в аэропорту журналистам, жаждавшим написать об их возвращении, Джордж сказал: «Большинство людей имеют неверное представление об Индии, которая всегда ассоциируется с нищетой, стра­данием, голодом. Но там есть нечто другое. Там люди обладают духом, красотой и праведностью. Мне кажет­ся, только в Индии можно найти людей, наделённых невероятным духовным могуществом. Именно этому я пы­тался научиться».

 

Джордж: «Каждый должен улучшать свою карму, чтобы избежать реинкарнации, и всякое такое».

 

Алан Клейсон (автор книги «Великая четверка»): «Мораль на Западе приходит в упадок, полагал он, потому что «мы не любим дисциплину, а она, как я выяснил, имеет важ­ное значение, поскольку единственный способ для индийских музыкантов стать великими – подчине­ние гуру или учителю, на которого они хотят быть похожими». Благосостояние «Битлз» было «достаточ­но высоким, чтобы продемонстрировать нам, что оно нематериально. Мы слишком заняты матери­альными вещами, но они мало что могут дать нам, поскольку являются преходящими».

В Индии Харрисоны приобщились к вегетарианству, и Джордж начал есть руками, как истинный индус. От­ныне в Кинфаунсе подавали блюда, обычные для Бенареса, но экзотичные для Эшера. Меню обычно включало пакора (пирожки с цветной капустой и горо­хом, жаренные в перетопленном масле), самоса или освящённый прасадам. На десерт можно было получить расамлай (молочная сласть) и ласси (йогурт, разведённый розовой водой)».

 

Нат Вейс (адвокат, близкий друг Брайена Эпстайна): «Спустя несколько месяцев [после попытки самоубийства], Брайен снова решил наложить на себя руки, но это была робкая попытка. Мне кажется, он терял веру в себя: раньше его предсказания всегда сбывались, а теперь он все чаще ошибался. К тому же, в этот период он круто торчал на ЛСД. С ним стало очень трудно работать. Я почувствовал это, когда в октябре он снова приехал в Штаты».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)