Съёмки фильма «Как я выиграл войну» в Испании

21 октября 1966 г.

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «Итак, к последней неделе октября общая ситуация на битловском фронте была такой: в Индии усатый Джордж, практикуя йогу и уроки игры на ситаре, жил в живописном доме недалеко от Бомбея; Пол находился в Лондоне, просматривал фрагменты фильма братьев Боултинг и писал фоновую музыку для каждой сцены; Ринго отдыхал в Испании и смотрел, как Джон снимается в заключительных сценах фильма «Как я выиграл войну». Это было любопытное рассредоточение талантов и занятий».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В Великобритании поступила в продажу благотворительная рождественская открытка, нарисованная Джоном Ленноном. Вырученные средства пошли в Фонд исследований полиомиелита».

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В Бомбее Джордж дал интервью корреспонденту «Би-Би-Си» Дональду Милнеру, в котором рассказал, почему он решил провести пять недель в Индии».

 

 

 

 

Газета «Нью Мюзикл Экспресс», 21 октября 1966: «”Битлз” сыграют разных персонажей в фильме «Забавная история, случившаяся по дороге на Форум». Каждый из Битлов сыграет свою эпизодическую роль. Битловский режиссёр Ричард Лестер, только что закончивший съёмки фильма «Как я выиграл войну» с Джоном Ленноном, начинает снимать фильм, основанный на бродвейской постановке 1962 года «Форум», получившей премию «Тони», и в свою очередь поставленной по мотивам античной литературы. Редакция «Нью Мюзикл Экспресс» ожидает, что следующий фильм Лестера будет с Битлами в главных ролях».

 

прим. – фильм выйдет на экраны в 1966 году; основан на одноимённом мюзикле Стивена Сондхайма и книге Бёрта Шивлава и Ларри Гелбарта, а также вдохновлена комедиями древнеримского драматурга Плавта.

 

Газета «Нью-Йорк Таймс», 8 июня 1965: «Ричард Лестер, 33-летний американец-экспатриант, снявший фильм «Битлз» «Вечер трудного дня», подписал контракт на постановку экранизации бродвейского мюзикла “Забавная история, случившаяся по дороге на Форум”».

 

 

 

Съёмки фильма «Как я выиграл войну» в Испании.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)