Джон подстригается для исполнения роли рядового Грипвида

6 сентября 1966 г.

 

 

 

Фото Петера Тримма.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Для исполнения роли рядового Грипвида Джону пришлось подстричься. Это знаменательное событие произошло в Целле в зале бара отеля».

 

Синтия: «Для роли рядового Грипвида Джону пришлось постричь свои длинные волосы».

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «Исторический факт церемонии стрижки Джона произошёл в семь тридцать утра во вторник 6 сентября 1966 года. Процедура проходила под контролем режиссёра фильма Дика Лестера и была выполнена 28-летним немецким гамбургским парикмахером Клаусом Барухом. Чтобы выполнить свою важную миссию, он приехал в наш небольшой отель, напоминающий дом отдыха в лесу».

 

 

 

Фотография 28-летнего немецкого парикмахера Клауса Баруха подстригающего Джона Леннона попала в заголовки газет по всему миру.

 

 

 

Барух сбрил Джону бакенбарды и зачесал чёлку назад.

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «Не думаю, что Джону очень уж понравилось состричь свои волосы, и я уверен, что он в какой-то мере рад, что может теперь позволить отрастить их снова, если захочет».

 

 

 

 

 

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «Не думайте, что кто-нибудь мог претендовать на обладание какой-нибудь частью состриженных волос Джона. Я был свидетелем сожжения в прах знаменитых локонов!».

 

 

 

Газета «Экзаминер» (февраль 2016): «Очередные битловские раритеты выставлены на торги аукциона «Херитейдж», состоявшиеся 20 февраля в Далласе (США). В частности, был выставлен на продажу локон Джона Леннона, полученный во время стрижки музыканта для съемок в фильме».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Помимо армейской стрижки, он стал носить так называемые «бабушкины» очки в круглой оправе».

 

Пит Шоттон (друг детства Джона Леннона): «Одним из требований роли Джона, как ни странно, была необходимость носить очки от национальной службы здравоохранения, которые он так ненавидел в юности».

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «Старая поношенная шинель и пара простых очков завершили превращение Битла в ординарца».

 

Синтия: «Ему также выдали «бабушкины» очки в круглой оправе из тех, что во время и после войны продавались в бюджетных аптеках министерства здравоохранения. Последние годы на публике Джон пытался носить контактные линзы, но это было не так просто. Контактные линзы в то время были толстыми и неудобными. Круглые очки Джону понравились, и он к ним привык, а линзами решил больше не пользоваться. Так, собственно, и появился его узнаваемый образ».

 

Пит Шоттон (друг детства Джона Леннона): «Он не только нашёл их не такими уж плохими. «Если задуматься, то все очки предназначены для улучшения зрения, а эти, круглые, – как раз самые эффективные и удобные в пользовании», – сказал он».

 

 

 

Сценарий фильма «Как я выиграл войну».

 

 

 

Список актёров и технического персонала, вызываемых на съёмку.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)