День отдыха

18 июля 1966 г.

 

Письмо Брайена Эпстайна в газету «Таймз», 18 июля 1966: «(прим. – ответ Брайена на статью в газете от 16 июля) Сэр. Читать в такой газете, как ваша, колонку о мире поп-музыки почти такое же приятное занятие, как в студии звукозаписи наблюдать, как талантливые популярные исполнители записывают пластинку. Это настолько реалистично и настолько далеко от эфемерного мира «любимая песня», к которому стремится популярность.

Однако, мой опыт, который вопреки распространённому мнению даже ввёл себя в вашу колонку, говорит, что не совсем верно, что синглы становятся любимыми только благодаря коммерческим усилиям. Я убеждён, что сингл по-настоящему получает признание, я имею в виду, конечно, то, которое на самом деле возникает у публики, покупающей такие пластинки, и становится успешным через минимальное количество проигрываний на официальных или пиратских радиостанциях. И совсем не представляет трудности добиться проигрывания пластинки, получившей признание, даже без какого-либо давления со стороны заинтересованной стороны.

Возможно, что это звучит несколько пуристически и, в любом случае, когда я занимаюсь пластинками, имеющими отношение к моей организации, мы всячески избегаем все препятствия для того, чтобы содействовать продажам. И такое содействие, несомненно, всецело идёт на пользу артисту. Тем не менее, хит за хитом, я в это верю.

Искренне Ваш, Брайен Эпстайн».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)