Письмо Джонни Стюарта Брайену Эпстайну

13 июня 1966 г.

(понедельник)

 

Из дневника Альфа Бикнела: «У новой пластинки не очень успешный старт, продажи не будут хорошими. Всему вина эта фотография, если вы хотите знать моё мнение».

 

Йорг Пиппер (автор книги «Фильмы и телехроника Битлз»): «13 июня продюсер «Би-Би-Си» телевизионной программы «Вершина популярности» Джонни Стюард написал Брайену Эпстайну письмо, в котором пригласил «Битлз» принять участие в программе и выступить в прямом эфире 16 июня».

 

 

 

Уважаемый Брайен. В очередной раз пластинка «Битлз» стала номером один, но они снова, к сожалению, не хотят выступать лично. Думаю, вы согласитесь с тем, что «Вершина популярности» общепризнанно считается поп-шоу номер один, и всё же это почти единственная программа такого рода, в которой группа ещё не появлялась. Поэтому я пишу, чтобы спросить, не могли бы вы пересмотреть свою позицию и позволить им выступить со своей новой пластинкой №1 в «Вершине популярности» в любой четверг. Для шоу в Лондоне мы могли бы организовать им минимум репетиций и предоставить все возможности, чтобы они смогли выступить настолько быстро и без усилий, насколько это возможно. С наилучшими пожеланиями, искренне ваш, Джонни Стюарт.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)