Сессия звукозаписи «Битлз» в Мемфисе

3 апреля 1966 г.

 

Эндриа Лайл (автор книги «Просыпаясь в Мемфмсе»): «Брайен Эпстайн прибыл в город [Мемфис] в начале апреля, чтобы выяснить на счёт студии записи и ситуации с безопасностью, и всё, казалось, было готово к свершению».

 

Джонни Кейс (поэт-песенник лейбла «Стакс» в 60-х): «Все секретари говорили: «Обещайте, что никому не скажете, к нам приезжают «Битлз!». У нас была встреча между поэтами-песенниками, потому что мы думали, что они [«Битлз»] подыскивают себе ритм-энд-блюзовый материал. Тем временем, информация об этом просочилась. В магазин грампластинок «Сателлит» зашли девушки, и начали умолять: «Если вы будете разговаривать с Полом Маккартни, пожалуйста, пожалуйста, дайте нам знать».

 

Эндриа Лайл (автор книги «Просыпаясь в Мемфмсе»): «Разговор получил распространение, зашли ребята из «Дабл-Ви-Эйч-Би-Кью» и спросили об этом у [совладельца лейбла «Стакс»] госпожи [Эстель] Экстон, но она разыграла перед ними саму скромность».

 

Дини Паркер (директор по связям с общественностью «Стакс»): «Я была очень этим взволнована, так как видела перед своими глазами символ доллара. Я переговорила с Джимом Стюартом и спросила: «Если «Битлз» действительно приедут сюда, вы позволите мне снять ковровое покрытие, разрезать его на квадратики и продать? Голубчик, я собираюсь заработать немного денег».

 

Джонни Кейс (поэт-песенник лейбла «Стакс» в 60-х): «Все заволновались на счёт организации дел – как мы заберём их в аэропорту и всё такое. Мы собирались разместить их в отеле “Ривермонт”, но Элвис Пресли сказал, что будет лучше, если они остановятся в “Грейсленде”».

 

Марти Лэкер (представитель “мемфисской мафии” из окружения Пресли): «Элвис никогда не предлагал «Битлз» остановиться в «Грейслэнд». Он никому бы не предложил свой дом. Я не знаю, откуда Джонни Кейс взял такую идею».

 

Джонни Кейс (поэт-песенник лейбла «Стакс» в 60-х): «Всё это начало вращаться туда-сюда, и, в конечном счёте, Эпстайн покинул город, потому что не хотел быть среди всего этого. Сессия звукозаписи [«Битлз» в Мемфисе] так никогда и не состоялась».

 

Дини Паркер (директор по связям с общественностью «Стакс»): «Я была очень разочарована, главным образом, потому, что это свело на нет мою маленькую предприимчивость».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)