На телеканале «Би-Би-Си 1» состоялась мировая премьера фильма «Битлз на стадионе Ши»

1 марта 1966 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В этот день на телеканале «Би-Би-Си 1» состоялась мировая премьера фильма «Битлз на стадионе Ши».

 

 

 

Трансляция состоялась в черно-белом цвете, хотя изначально фильм снимался в цвете, предполагая его демонстрацию в кинотеатрах США. Рекламу фильма для публикации в прессе разработал старый гамбургский друг «Битлз» и музыкант Клаус Вурман».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Все были впечатлены фильмом, показанным по телевидению. До этого я видел некоторые фрагменты и знал, чего ожидать, но для Джейн это была просто фантастика! Она увидела кадры, где я шел к вертолету и помогал Мэлу с оборудованием. Сразу же нахлынули воспоминания. Стадион «Ши», вертолет, толпа. Я думаю, это была самая большая толпа, собравшаяся в одном месте. Помню, я сказал Джейн, что в фильме много сокращений и изменений, но так происходит всегда при монтаже фильма. Решил узнать у Брайена, можно ли получить копию фильма. Жаль, что фильм был черно-белый. Мы всё ещё отстаем на несколько лет от Америки, с её цветным телевидением».

 

 

 

1 марта 1966 г. Любители музыки, ожидающие снаружи знаменитого клуба «Пещера». Более сотни молодых людей забаррикадировались в недавно закрытом клубе «Пещера», протестуя против его закрытия.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)