Закрытие клуба «Пещера»

28 февраля 1966 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Арбитражным управляющим клуб «Пещера» был закрыт с долгом в 10 000 фунтов стерлингов. Полиции пришлось разобрать баррикады, чтобы выгнать из клуба поклонников, которые заперлись внутри, протестуя закрытию клуба».

 

Филипп Норман (автор книги «Кричите! Правдивая история Битлз»): «Наконец приставы и полицейские овладели входом, перебравшись через баррикаду из стульев».

 

Падди Делани (охранник клуба): «Инспектор был моим другом. Ему, как и нам, было грустно смотреть на всё это. Он обнял меня за плечо. «Выпей глоток шотландского, Падди, – сказал он. – Ты последний, кто не вышел».

 

Филипп Норман (автор книги «Кричите! Правдивая история Битлз»): «И Падди тоже, выпря­мив спину, покинул три сырых туннеля, грубую деревянную сцену, которую так никто и не смог проломить, и лес имен, включая и имена битлов, нацарапанный на стенах».

 

Падди Делани (охранник клуба): «Когда я вышел на Мэттью-стрит, вдоль складов по обе стороны улицы сидели ребята – насколько мог видеть глаз. Когда они увидели меня, послышался крик: «Это Падди!» Не­которые пытались усадить меня с собой. Я стоял там с рукой инспектора на моем плече – в костюме, облитом пеной из огнетушителя – и слезы текли по моему лицу».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)