Моносведение композиции 12-Bar Original

30 ноября 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В офисе «НЕМС» на Эрджилл-стрит для зарубежной службы Би-Би-Си Брайан Мэтью взял интервью отдельно у Джорджа и отдельно у Джона».

 

Марк Льюисон (автор книги «Сессии записи Битлз»): «Комната 65, студия «И-Эм-Ай», Эбби-Роуд. Звукоинженер: Норман Смит.

4 ноября 1965 года «Битлз» записали композицию «12-тактовый оригинал» (12-Bar Original) для альбома «Резиновая душа» (Rubber Soul), но она изначально не рассматривалась для выпуска. Однако в этот день было сделано моносведение для личных коллекций участников группы.

Джордж Мартин не присутствовал на этом 15-минутном сеансе.

Это была последняя работа Нормана Смита для «Битлз». Он был звукорежиссером группы с момента их первого сеанса 6 июня 1962 года до конца сессий записи альбома «Резиновая душа» (Rubber Soul)».

 

Норман Смит (звукоинженер): «После окончания записи альбома «Резиновая душа» я решил отказаться от проекта «Битлз». Этот альбом – не моё, поэтому я решил, что мне лучше сойти с битловского поезда. Я сказал это Джорджу [Мартину], а Джордж сказал Эппи [Брайену Эпстайну], и в результате я получил прекрасные золотые дорожные часы с надписью: «Норману. Спасибо. Джон, Пол, Джордж и Ринго».

 

Марк Льюисон (автор книги «Сессии записи Битлз»): «Композиция «12-тактовый оригинал» (12-Bar Original) будет выпущена с новым сведением и редактированием на «Анталогии 2» в марте 1996 года».

 

 

 

Морин и Ринго на рынке чистокровных лошадей в Хеймаркете.

 

 

 

С тренером Фредди Блэком и его дочерью Джанет.

 

 

 

С мисс Джанет Блэк.

 

 

 

 

 

Ринго с Морин поехали присмотреть себе лошадь, но, в конце концов, так ничего и не купили.

 

 

 

Газета «Дейли Миррор», 1 декабря 1965: «Как бы то ни было, Ринго пробыл пятнадцать минут, не купил ничего дороже пары порций виски, а затем исчез вместе со своей женой Морин и двумя друзьями в красном роллс-ройсе, чтобы пообедать с бывшим жокеем королевы Гарри Карром. «Я ничего не знаю о лошадях и не собираюсь и х заводить, – сказал он. – Единственное, что заставит меня вспомнить об этом мероприятии, – это то, что я встал в 9 утра, чтобы приехать сюда».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)