Завершение записи песни We Can Work It Out

29 октября 1965 г.

 

Марк Льюисон (автор книги «Сессии записи Битлз»): «14:00-16:00. Студия 2 «И-Эм-Ай», Эбби-Роуд. Продюсер: Джордж Мартин; звукоинженер: Норман Смит. Завершение записи песни «Мы можем это решить» (We Can Work It Out)».

 

Тодд Комптон (автор книги «Кто написал песни Битлз?»): «Группа появилась в студии чтобы перезаписать вокал песни «Мы можем это решить» (We Can Work It Out). После этого общее количество часов, затраченных на запись одной песни, составило почти одиннадцать часов – наибольшее время, потраченное на запись любой песни «Битлз» в то время».

После этого Джордж Мартин, Норман Смит и помощник Кен Скотт в контрольной комнате студии сделали два моносведения песни. Один из этих миксов был сделан для телешоу «Музыка Леннона и Маккартни», а другой – для выпуска в качестве сингла.

Также было сделано ещё два [после 25 октября] моносведения песни «Турист на один день» (Day Tripper). Один из этих миксов был сделан специально для предстоящего британского телевизионного специального выпуска «Музыка Леннона и Маккартни». Другой будет использован в качестве официальной версии сингла. В мономиксе дефект на мастер-ленте был отредактирован таким же специфическим образом, как и в стереомиксе, но в моно он менее заметен, поскольку две гитары играли один и тот же рифф, слышимый только на одной дорожке».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)