Вечеринка у Лайонела Барта

9 октября 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Все четверо «Битлз» присутствуют на вечеринке, посвященной открытию в Лондоне нового мюзикла «Звенящий звук» Лайонела Барта (прим. – «Звенящий звук» – мюзикл, написанный Лайонелом Бартом по мотивам легенды о Робин Гуде).

Потом все отпраздновали день рождения Джона».

 

beatlesbible.com: «Вечеринка проходила в доме Барта по адресу 3a, Сеймур-Уолк, Лондон».

 

Пит Шоттон (друг детства Джона Леннона): «Иногда Джона можно было раскачать на посещение вечеринок, постоянно устраиваемых его знаменитыми приятелями.

Из всех вечеринок, на которых я побывал с «Битлз», наиболее точно отразился дух той эпохи на мероприятии, устроенном одним из любимых приятелей Брайена по шоу-бизнесу, Лайонелом Бартом, замечательным молодым композитором, незадолго до этого поставившим четыре мюзикла, которые конкурировали между собой в театрах лондонского Вест-Энда.

Он жил в роскошном особняке «Челси», который увенчивали изящные башенки, и который стоил, по словам Барта, около 100 000 фунтов».

 

 

 

 

Пит Шоттон (друг детства Джона Леннона): «Каждая комната – от загроможденной античностью гостиной до личного кинотеатра – несомненно, была отмечена печатью свингующего Лондона: оригинальностью, жаждой наслаждений и огромным богатством. Один из его туалетов был ни чем иным, как элегантным резным царским троном, стоящем на устланном роскошными коврами подиуме с несколькими ступенями, возвышавшими трон над ванной.

К вящему восхищению и восторгу Джона, хозяин дома превратил своё жилище в настоящий лабиринт с опускающимися дверьми, потайными лестницами, тайными проходами и полупрозрачными зеркалами (некоторые из которых занимали стратегическое положение на потолках спальных комнат, где обычно располагались миловидные гостьи хозяина). Бродя с Джоном по этому дому, мы постоянно натыкались на стены в местах, где всего мгновение назад виднелись комнаты и коридоры.

Что касается самой вечеринки, то на ней концентрация знаменитостей была самой большой из всех памятных мне случаев. Краем уха я услышал, как популярный диск-жокей Кенни Эверет жаловался Битлам, что «Би-Би-Си» «не дает ему развернуться». «С ними просто нужно сражаться, – сказал Джон. – И, в конце концов, ты сможешь их одолеть, если не дашь им себя сломать».

Тем временем «звезда» британского телевидения Лайонел Блэр демонстрировал женам «Битлз» свои знаменитые танцевальные па. После этого он показал никем у нас прежде не виданный фотоаппарат «Полароид», и дал немного поиграться этой удивительной новой игрушкой».

 

 

 

Эти фотоснимки сделаны Питом Шоттоном. На снимке Патти, его жена Бет и Синтия отдыхают на медвежьей шкуре, 9 октября 1965 г.

 

 

 

 

Пит Шоттон (друг детства Джона Леннона): «Как всегда, при подобных сборищах позволительны были всевозможные экзотические штучки, и к концу вечера некоторые знаменитости начинали заниматься довольно необычными делами. Так Бет случайно забрела в одну из комнат для гостей, чтобы воспользоваться туалетом, а когда вышла назад, увидела двух голых мужчин, кувыркающихся в постели. Она попыталась незаметно выскользнуть из комнаты, и тут обнаружила, что дверь заперта. К счастью, те два парня были слишком увлечены друг другом, и не заметили её отчаянных и, в конечном итоге, успешных поисков ключа».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)