Родился Зак Старки

13 сентября 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В США поступил в продажу сингл с песнями «Вчера» (Yesterday) / «Играй естественно» (Act Naturally). В Великобритании песня «Вчера» (Yesterday) не выходила в качестве сингла всё время существования группы».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Хотя сами «Битлз» предпочли не выпускать «Вчера» (Yesterday) в качестве сингла в Великобритании, их американский лейбл «Кэпитол Рекордз» решил иначе и выпустил его с песней «Играй естественно» (Act Naturally) на второй стороне.

Сингл войдет в чарты 29 сентября 1965 года, а с 9 октября четыре недели будет занимать первое место. В общей сложности он проведет в чартах 11 недель и за первые пять недель будет продано более миллиона копий.

«Вчера» также будет самой популярной песней на американском радио в течение восьми лет подряд, что закрепило её статус одной из самых популярных песен группы».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Джон, Пол и Джордж возвращаются из Ливерпуля в Лондон».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Вернулись из Ливерпуля в Лондон. Очень вовремя: у Риччи в этот день родился сын Зак. В то время мы жили на Мьюс Коттедж, позади Харлей-стрит. Всего в пяти минутах ходьбы от Монтаге-сквер, где жил Ринго. Роды должны были вот-вот начаться, и я помню, что примерно в три или четыре часа утра Ринго позвонил мне и сказал: «Альф, будет лучше, если мы поедем в больницу!». Буквально через пять или шесть минут я уже был там. Мы загрузили Морин в машину и направились по Бейсуотер-роуд, в больницу Королевы Шарлотты. Когда мы проезжали по Холланд-Парк Авеню, я все время повторял: «Потерпи, Морин, потерпи до больницы». Я боялся только одного: что Морин начнет рожать в машине. Мы сумели добраться вовремя, и через некоторое время после прибытия родился Зак».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В больнице королевы Шарлотты родился сын Ринго Старра – Зак Старки».

 

Ринго: «Я выбрал имя Зак, потому что это было красивое сильное имя, и его никак нельзя сократить, это сумасшедшее ковбойское имя, которое крутилось у меня в голове в то время».

 

Алан Клейсон (автор книги «Великая четверка»): «Журналистам сказали, что мальчик родился на месяц раньше положенного срока».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)