День отдыха

12 сентября 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Альбом «На помощь!» (Help!) занял первое место в чартах США».

 

 

Рут Маккартни (сводная сестра Пола): «Они играли со мной на заднем дворике». Фото Майка Маккартни.

 

 

 

 

Хантер Дэвис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «Пол был частым гостем в «Рембрандте», именно такой дом всегда мечтала иметь его мать. Он наслаждался домашним уютом, который этот дом символизировал: живописный вид, сад, воскресные завтраки вместе с отцом в лучшем в округе трактире. Иногда, правда, сюда приезжали на машинах из Лон­дона Тара Браун и другие знакомые Пола, и не всегда они приезжали в лучшем виде. Как-то раз группа гостей по пути к Маккартни остановилась возле «психоделического центра» Холингзхеда на Понт-стрит в Белгрейвии, чтобы запастись на дорогу ЛСД. В машине вмес­те с ними была восточноевропейская овчарка, и уже на автостраде Лондон-Йоркшир кому-то в голову при­шла блестящая идея угостить наркотиком собаку. Ей дали кусочек сахара с ЛСД, и собака моментально ошалела. Автомобиль с перевозбудившимися людьми и ошалевшей собакой прибыл на Баскервил-Роуд, откуда открывался вид на реку Ди и холмы Северного Уэльса.

И если Джим Маккартни и подозревал, в чем здесь дело, то никогда не подавал виду. Когда они курили свои «сигаретки», он наслаждался прекрасной гаванской сигарой «Монте-Кристо». «Казалось, что он всем доволен и очень гордится своим знаменитым сыном», – говорил лорд Горманстон.

Похоже, что сын разделял спокойное отношение отца к происходящему. «Пол всегда был очень вежлив и учтив», – вспоминает лорд Горманстон. Но даже при таком поведении Пола в нем чувствовалось что-то особенное. «В отношениях с ним всегда была какая-то неловкость, – говорит лорд Горманстон. – Окружа­ющие видели в нем то, что он хотел, чтобы в нем виде­ли». Та оболочка самообладания, которой окружил себя Маккартни, не исчезала даже во время вечеринок в доме Брауна в Белгрейвии. В конце концов, Браун поссорился с Маккартни и завел дружбу с Брайаном Джонсом из группы «Роллинг стоунз», ко­торый «больше подходил» ему.

Браун был блестящим дополнением антуража «Битлз». Прежде всего, он был аристократом, что имело важное значе­ние в Англии в то время, и Маккартни льстило его внимание, хотя парень из Ливерпуля никогда не смог бы стать аристократом подобного ранга».

 

Лорд Гор­манстон: «Маккартни сомневался, является ли Браун членом палаты лордов, а Браун и не был им, потому что он младший сын лорда и его титул подпа­дал под закон о праве первородства».

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)