День отдыха

16 августа 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Этот день был запланирован для концерта на стадионе «Ши», если бы днем ранее пошел дождь».

 

beatlesbible.com: «К счастью, погода была хорошей, что позволило им отдохнуть в Нью-Йорке».

 

Тони Бэрроу (пресс-агент группы): «Ребята не могли поверить в то, что у них есть свободный день. Это было то, что американцы называют день «дождевого талона» – если бы погода была плохой, то концерт отложили бы на сутки».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Сегодня относительно спокойный день. Ребята принимали гостей, давали интервью, играли в карты и приветствовали поклонников, выглядывая из окна».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Битлы остались в отеле, принимая гостей, среди которых были участницы групп «Супримз», «Экситерс» и «Ронеттс», а также Дел Шеннон и Боб Дилан. Также они дали несколько интервью ди-джеям».

 

Джордж: «Мы с Джоном решили, что Пол и Ринго должны попробовать кислоту, потому что мы перестали чувствовать связь с ними. Не просто на одном из уровней – мы потеряли с ними связь на всех уровнях, поскольку кислота (ЛСД) заметно изменила нас. Это было такое грандиозное событие, что всю его важность невозможно объяснить. Его следовало пережить, потому что на объяснения того, что мы чувствуем и думаем, можно потратить всю жизнь. Для меня с Джоном всё это имело слишком большое значение. Поэтому мы решили после приезда в Голливуд в выходной уговорить и их принять кислоту. Мы раздобыли её в Нью-Йорке, в виде кубиков сахара, завернутых в фольгу, и с тех пор возили с собой повсюду, пока не прибыли в Лос-Анджелес».

 

beatlesbible.com: «Пока «Битлз» гастролировали по Северной Америке, меллотрон был доставлен в Кенвуд, дом Джона Леннона в Уэйбридже. Леннон впервые увидел меллотрон 9 августа 1965 года, когда продюсировал версию группы «Силки» его песни «Ты должен скрыть свою любовь» (You’ve Got To Hide Your Love Away)». Меллотрон имел ряд образов звуков, записанных на магнитные ленты. Леннон заинтересовался этим инструментом и был впечатлен его возможностями, поэтому он сразу же заказал себе экземпляр, выполненный в черном цвете. Этот инструмент будет использоваться в нескольких записях «Битлз» с 1966 года».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)