Съемки фильма “На помощь!”

14 апреля 1965 г.

 

Анатолий Максимов (автор книги «Маккартни. День за днем»): «В этот день Пол Маккартни отправил телеграмму в Комитет по ядерному разоружению в поддержку участникам «Марша мира за ядерное разоружение».

 

Пол: «Я согласен с комитетом. Они должны запретить все бомбы. В бомбах нет смысла. Необходимо также запретить проводить ядерные испытания».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В этот день «На помощь!» было объявлено названием нового фильма, заменяющим «Восемь рук, чтобы обнять тебя».

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Съемки фильма на Эйлс-Авеню, недалеко от парка «Олд Дир» в Туикенхэме».

 

 

 

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Среда. Сегодня продолжение съемок фильма. Мы закончили на Эйлс-Авеню. Это недалеко от Туикенхэм».

 

beatlesbible.com: «В этот день была снята сцена, в которой Ролл-Ройс высаживает четырех Битлов на улице, после чего они входят в четыре соседних дома с террасами».

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Эмилио Лари.

 

 

 

 

Джордж (Полу): «Не нравятся они мне».

 

 

 

 

 

Актрисы Гретчен Франклин и Дэнди Николз.

 

– Помаши им.

– Не люблю махать.

– Помаши им.

– Обязательно. Они же этого хотят.

– Какие прекрасные мальчики!

– Даже после того, как они стали знаменитыми, они такими же и остались. Ты понимаешь, о чем я?

– Такие прекрасные, они такими же и остались.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дик Лестер (режиссер фильма): «Мы придумали дом, который снаружи был вполне рядовой группой террасных квартир, но внутри был совершенно сумасшедшим – одна комната с газоном, в другой углубление в полу для кровати».

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «Что парням нравилось в Дике, так это его новаторство. Он хорошо с ними со всеми ладил, и разделял их чувство юмора. К нему всегда можно было подойти с какой-нибудь идеей, и она появлялась в фильме».

 

beatlesbible.com: «Улица находилась недалеко от киностудии Туикенхэм, где снималась основная часть фильма. Ринго Старр вошел в дом номер пять, Джон Леннон – номер семь, Пол Маккартни – девять, а Джордж Харрисон – одиннадцать».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «В этот день на Эйлс-Авеню был снят ряд других уличных сцен. Сцены внутри дома, которые оказались одной большой жилой зоной, снимались в павильоне студии».

 

 

 

Битлы входят в дом, каждый через свою дверь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жрец: «Эй, жучара, как насчет этого? Золото. Настоящее золото». Просто великолепное. Ну как, нравится?»

 

 

 

Пол: «Ненавижу золото! Вообще-то люблю, но от него пальцы зеленеют».

 

 

 

Жрица: «Ну это же не тот Жук с кольцом».

 

 

 

Пол: «Разве?» Жрица (улыбаясь Полу): «Нет. К сожалению».

 

 

 

 

 

 

Обычно спокойная Эйлс-Авеню никогда не видела ничего подобного.

 

 

 

Во время съемок десятки кричащих поклонников во время школьных каникул сновали взад и вперед по улице.

 

 

 

 

 

В то время в доме № 7 проживала госпожа Беатрис Пеннингтон, которая во время съемок угощала Битлов чаем.

 

Беатрис Пеннингтон (1965): «Мне всё это понравилось. Я пригласила их попить чаю, и они подарили мне фотографию с автографами, чтобы я повесила её в гостиной. Съемки фильма не доставили проблем, нам даже поставили новую входную дверь и окна в придачу. Здесь очень тихо и это, безусловно, внесло разнообразие в нашу жизнь».

 

 

 

 

 

 

Фото Эмилио Лари.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жрец (Джону): «Жучара, хочешь повеселиться?» Джон: «Нет, спасибо. Я ритм-гитарист, играю на губной гармошке».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 апреля 1965 г. Подростки выстроились в очередь на ярмарке в Лос-Анжелесе, чтобы поставить свой автограф на «Фольксвагене» с названием «Настоящий Битл». Автомобиль будет направлен в Лондон, где участники группы «Битлз» пожертвуют его компании по сбору средств на благотворительность. По оценкам специалистов, на автомобиль было поставлено 227 881 подписей.

 

 

 

5 апреля 1965 года на имя Брайена Эпстайна поступило письмо от директора фестиваля Барри Оливье с просьбой помочь в организации показа фильма «Вечер трудного дня» на фестивале народной музыки в Беркли. Письмо Венди Хэнсон, личного помощника Эпcтайна, от 14 апреля 1965 года: «Уважаемый господин Оливье. Данным письмом мы подтверждаем ваше обращение к господину Эпстайну 5 апреля относительно благотворительного показа фильма «Вечер трудного дня» этим летом во время вашего фестиваля. Я полагаю, что лучшим способом организовать такой показ будет обращение в «Юнайтед Эртистс», которая занимается вопросами проката этого фильма. В данный момент господин Эпстайн находится за пределами страны, и если «Юнайтед Эртистс» потребуется его разрешение на такой показ, без сомнения, вы можете связаться с нами. С наилучшими пожеланиями, Венди Хэнсон».

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)