Питер Браун – персональный помощник Брайена Эпстайна

3 января 1965 г.

 

Хантер Дэвис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «Питер Браун покинул ливерпульское отделение «НЕМС» лишь в 1965 году. До этого он не имел никакого отно­шения к «Битлз» и торговал пластинками в ливерпульских мага­зинах, поскольку Брайен этим уже не занимался».

 

Питер Браун (персональный помощник Брайена Эпстайна): «В начале 1965 года Брайен попросил меня приехать в Лондон, чтобы помочь ему в работе с Джоном, Полом, Джорджем и Ринго. В течение следующих пяти лет мы с Битлами жили параллельной жизнью. Я осуществлял надзор и вёл все их дела, в том числе и личные, – от заключения контрактов до вызволения из тюрьмы. Я помогал им жениться и разводиться. На моём столе стоял красный телефон, номер которого знали только они, а в ящике моего стола под замком хранились их паспорта.

Контора «НЕМЗ» в Лондоне превратилась в мини-конгломерат с полдюжиной новых департаментов, в том числе департамента путешествий и брони, и двадцатью новыми сотрудниками. Клайв, брат Брайена, согласился помочь ему с управлением финансовыми активами, заодно присматривая за семейным магазином в Ливерпуле.

Администратора телевидения «Редифьюжен» Вивьен Майнихан пригласили на работу в «НЕМЗ» для создания телепрограмм и помощи в театральных постановках. Брайен купил агентство по ангажементам, директором которого стал Вик Льюис – маленький кругленький джентльмен с тоненькими усиками. Он принадлежал к тому типу чиновников, которые не собираются держать свое мнение при себе. Вскоре Брайен понял, что испытывает к нему сильнейшую неприязнь. Напыщенный, с чувством собственного превосходства, Льюис любил давать советы, а Брайен был сверхчувствительным и упрямым».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)