Выступление в рождественском шоу, «Хаммерсмит Одеон», Лондон

2 января 1965 г.

 

Брюйс Спайзер (автор книги «Битлз на Кэпитол Рекордз»): «Выпущенный во время рождественских продаж, альбом «Битлз ’65» 2 января 1965 стартовал в хит параде Билборд под номером 98

Альбом «История Битлз» 2 января достиг своей наивысшей позиции – 7. Через четыре недели он покинет первую позицию, проведя в чартах 17 недель. Хотя альбом не разошелся миллионными тиражами, он всё равно удостоился статуса золотого, так как продажи в первую неделю перевалили за миллион долларов, что было совсем неплохо для документального альбома. Сокращение количества продаж было обусловлено дорогой ценой комплекта. Если обычные пластинки стоили 3 доллара 98 центов за моно и 4,98 за стерео, то двойные стоили 7,98 за моно и 9,98 за стерео. Это было разорительно, но это были «Битлз». Сотрудники «Кэпитол» справедливо предполагали, что поклонники группы всё равно купят этот альбом».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в рождественском шоу, «Хаммерсмит Одеон», Лондон».

 

 

 

Одна из радиостанций Коннектикута провела конкурс, и победители вылетели в Лондон, где встретились с «Битлз» за кулисами во время их концерта в «Хаммерсмит Одеон». На снимке ди-джей Ли Грей и две победительницы конкурса – Джилл Бишоп и Дайяна Такер, обмениваются рукопожатиями с участниками группы за кулисами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)