«Битлз» на каникулах

22 сентября 1963 г.

 

(условная дата)

 

Билл Харри: «Брайен Эпстайн тоже прибыл в Париж, где встретился с Джоном и Синтией».

 

Тони Бэрроу: «Джон и Синтия были на каникулах в Париже, запоздало празднуя свой медовый месяц, и впервые проводя много времени вместе со времени появления на свет Джулиана. Во время этих мимолётных моментов в романтической обстановке французской столицы, вероятно, пара была настолько близка друг к другу, как никогда после. А затем – вы бы поверили в это? – к ним без приглашения присоединился Брайен Эпстайн, без сомнения всколыхнув в голове Синтии воспоминания с неприятным привкусом о Барселоне».

 

 

63-09-22-BC21

 

 

Гэйби Маккартни (музыкант): «[Пару днями ранее] я пригласил Джорджа Харрисона на выступление «Четырех жилетов» (The Four Vests) в выходные в «Ви-Эф Даблви» – клубе в соседнем Эльдорадо. Там я познакомил Джорджа с нашей группой, и он исполнил нам пару номеров. Мы сыграли с ним «Перевернись, Бетховен» (Roll Over Beethoven), а потом ему захотелось исполнить песню Хэнка Уильямса. Вы можете себе это представить? Он исполнял их на особой модели гитары «Рикенбэккер», принадлежавшей Кению Уэлчу».

 

Кений Уэлч (музыкант): «Джордж никогда прежде не видел таких гитар, и она ему настолько понравилась, что он захотел купить ее».

 

Алан Клейсон: «Но Кений Уэлч отказался продавать свою гитару «Рикенбэккер», и Джордж купит такую ги­тару в Маунт Верноне, городке, расположенном в нескольких милях к северу».

 

(прим. – через несколько дней [28 сентября] Харрисон еще раз выйдет на сцену с группой «Четыре жилета»).

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)