«Битлз» вылетели из Ливерпуля в Гамбург

18 декабря 1962 г.

 

beatlesbible.com: «В этот день «Битлз» вылетели из Ливерпуля в Гамбург».

 

62-12-18-BC21

Аэропорт Ливерпуля, фото начала 1960-х.

 

62-12-18-BC31

Кадр художественного фильма.

 

beatlesbible.com: «В соответствии с контрактом, они должны были выступать в клубе «Звезда» с 18 по 31 декабря, с перерывом на Рождество. Остановились они в отеле «Тихий океан» (Hotel Pacific), популярным местом и приезжающих групп».

 

Филипп Норман: «После нескольких инцидентов со слезоточивым оружием в квартирах над «Максимс-Клабом» Вайследер счел необходимым ради безопасности музыкантов переселить их в маленький отель «Пасифик».

 

Филипп Норман: «Договоренность о выступлениях была достиг­нута с Манфредом Вайследером еще летом, до их встречи с Джорджем Мартином. Теперь оговоренная плата за выступления не казалась для «Битлз» столь за­манчивой. К тому же все четверо чувствовали, что по горло сыты Репербаном. Вдобавок ко всему впервые они должны были провести рождество и новогодние праздники вне дома».

 

Хорст Фашер (помощник Вайсле­дера): «Я знал, что они не захотят вернуться. Я положил Брайену Эпстайну под сукно тысячу марок, чтобы заставить их приехать».

 

Филипп Норман: «Небольшим утешением по приезде для них стала встреча с «Тэйлором и Домино», ливерпульской группой и ее дружелюб­ным, грубоголосым лидером, подручным мясника. Тэйлор и его коллеги заслужили к себе теплое отношение со стороны Вайследера своей выносливостью и надежностью. В отеле «Пасифик» «Битлз» и «Домино» ознаменовали свою встречу перестрелкой виноградом».

 

Из интервью Гэри Джеймса с Большим Тейлором (группа «Большой Тейлор и Домино» – Kingsize Taylor & The Dominoes):

Гэри Джеймс: Откуда взялось это прозвище «Большой»? Это что-то, что ты сам выдумал?

Большой Тейлор: Ну, это не то, что я просто придумал. На самом деле оно появилось из мультфильма «Собака Гекльберри», который вышел в 1958 или 1959 году. В то время в Англии название «Большой» (Kingsize) не использовали. Это было американское слово, которое проскользнуло в наш язык. Я был страстным поклонником шоу «Собака Гекльберри». В одном из эпизодов дядя собаки Гекльберри посылает ей ящик, в котором была кенгуру. Он никогда раньше не видел кенгуру, не знал, какие они. И он назвал ее «Большой мышью» (Kingsize mice). Брайен Келли, он был промоутером северной части Ливерпуля и организовывал выступления в зале «Лэтхэм» и лизерлендском зале «Джайв-Хайв», и он тоже был большим поклонником этого мультфильма. В четверг вечером, посмотрев «Собаку Гекльберри», я отправился на выступление, и он приветствовал меня словами: «А вот и Большой Тейлор». Я засмеялся, потому что смотрел это шоу и знал, что он тоже его смотрел. Это прозвище я взял себе в качестве псевдонима. Слово «Большой» (Kingsize) было совершенно новым названием. И так, в конце концов, оно и закрепилось за мной, а потом мы перенесли его на название группы и ведущий исполнитель стал «Большим Тейлором и Домино». Вот так все просто. Бобби Томпсон, наш бас-гитарист, в одном из интервью сказал: «Я думаю, это появилось из-за сигарет нестандартного размера (Kingsize Cigarettes)». Но сигарет такого формата не было в Англии до 1959 – 1960 года.

 

62-12-18-BC41

Клуб «Звезда» 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в гамбургском клубе «Звезда» (The Star-Club, Grosse Freiheit, Hamburg)».

 

62-12-18-BD21

 

62-12-18-BD31

 

 

 

Бэрри Майлз: «На афише клуба «Звезда» группа фигурировала среди других исполнителей, таких как Кэрол Элвин (Carol Elvin), «Незнакомцы» (The Strangers) и «Тони Шеридан и звездный ансамбль» (Tony Sheridan & The Star Combo). Возглавляла афишу декабря группа американских рокеров «Джонни и Ураганы» (Johnny & The Hurricanes)».

 

(условная дата)

 

Сьюзен Хоутон (Susan Houghton, поклонница): «Однажды Луиза [Харрисон] позволила мне посидеть на переднем сиденьи машины Джорджа «Форд Англия». Я спросила, могу ли я помыть машину. «Ты такая добрая?» – воскликнула она. – «Ну, я думаю, что если ты на самом деле хочешь это сделать, то можешь придти в воскресенье и сделать это».

 

62-12-18-BC51

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)