Письмо Джона Леннона к Линди Несс

27 августа 1962 г. (понедельник)

 

(условная дата)


62-08-27-BC21

Письмо Джона Леннона к Линди Несс, август 1962 г.

 

Хантер Дэвис: «Среди ранних поклонников, кому адресованы короткие, вежливые послания, была по крайней мере одна особа, с которой Джон подружился больше, — девушка по имени Линди Несс из Норвегии. Не совсем понятно, где и как они познакомились; возможно, в Германии, во всяком случае, они состояли в постоянной переписке. Тон письма весьма надрывный, напоминает послание Стю, в таком же ключе и шуточки, например, ремарка: «Если б ты была единственной девочкой в мире» (If You Were the Only Girl in the World), так называлась песня времен Первой мировой войны, которую также распевали солдаты Второй мировой, когда рос Джон. В каламбуре «ПЕЧАЛЬ НЕСС» (SAD NESS) обыгрывается ее фамилия. Упоминание же литеры «Е» связано, по всей вероятности, с манерой написания этой буквы самой Линди.

Письмо Джона: «Линди Несс, август 1962 Возможно, ты заметила я включил твою Е в свою жизнь даже по-германштайнски (Только вот забыл это сделать, но мне она нравится) Джон, ну ты знаешь, Англия

Дорогая Линди, Я просто никакой в 3 часа утра и голова трещииит. НО для тебя печальная Линди я заскрипел этим пластмассовым пальцем с металличе­ским концом (Ручкой), потому что для тебя. Спасибо мне, первому человеку, кому ты решила написать, почему? Надо это обдумать.

Извини что я к тебе не попал — я пытался (ну в тот день) и позвонить не мог после того как оставил сладкую [?] девочку все от моей глупости и я не знал что сказать.

Не вижу никаких бананов [?] — анов у тебя на борту только ты — но очень милая и раскованная? (хмм). А они не очень-то на норве-женцев смахивают, правда правда?

Господи я устал миссус. Мне жаль, что ты грустишь в своей Норман-ди совсем одна — веселая девочка грустит, но полагаю, это ты, ведь так? А я сказал, что ты жестокосердная? О, неужели.

Не печалься, если это письмо не слишком длинное но был четверг когда я встал и не на­шел письма от тебя вплоть до вечера среды, потому что не был у себя дома два дня. Если б ты была единственной девочкой в мире А я был гомосексуалистом Поется на мотив Да благословит вас Бог веселые господа Пишу и засыпаю и это так странно даже смешно а мне вот не хочется смияца мне нехорошо. Надеюсь, это письмо тебя застанет до того, как ты покинешь Крушевиот и Сестру как ее там

Спокойной ночи Линди (Я у койке вместе с и т. д.) и снова добрый бог привет от Джона ххххх PS Не очень-то милое письмо. Извини. Спокойной ночи, ПЕЧАЛЬ НЕСС — игра слов».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)