Группа «Битлз» выступает на борту морского судна «Ройял Ирис»

10 августа 1962 г. (пятница)

 

Бэрри Майлз: «Выступление в группы «Битлз» на борту морского судна «Ройял Ирис» на реке Мерси. Также выступали «Джонни Кид и Пираты» (Johnny Kidd & the Pirates) и «Дакоты» (The Dakotas)».

 

beatlesbible.com: «Это было третье из четырех появлений «Битлз» на борту «Ройял Ирис». Организатором мероприятия был владелец клуба «Пещера» Рэй Макфолл. На афише название «Битлз» стояло на втором месте после группы «Джонни Кид и Пираты». Также выступали группы «Пит Мэклейн и Дакоты» и инструментальная группа из Манчестера».

 

(условная дата)

 

beatlesbible.com: «Примерно в это время Брайен Эпстайн предложил Ричи Гэлвину (Ritchie Galvin), барабанщику группы «Эрл Престон и ТТ» (Earl Preston and the TTs), присоединиться к «Битлз», но Гэлвин отказался от предложения».

 

Энн Аптон (подруга Ричи Гэлвина): «Брайен Эпстайн предложил Ричи [Гэлвину] присоединиться к «Битлз». Он пошел к отцу Ричи, поскольку тот еще не достиг своего совершеннолетия. С ним был Боб Вулер. Ричи сказал, что он отказывается заменить Пита, ему не нравится сарказм Джона Леннона, и он считает, что они будут ссориться. Кроме того, что касается меня, то он не хотел оставлять меня, поскольку они будут довольно часто выступать за пределами Ливерпуля. Он никогда не пожалел об этом. Он говорил: «У меня не было бы тебя, моих детей, и не было бы этой жизни». Я была очень удивлена, когда они выбрали Ринго. Он был невысокий, тощий, и носил смешные усы. Мне всегда казалось, что он нуждался в хорошей щетке, но результат удался».

 

Джонни «Хатч» Хатчинсон (ударник группы «Большая тройка»): «Брайен [Эпстайн] предложил мне присоединиться к «Битлз», но я ответил: «Я не присоединюсь к «Битлз» даже за золотые часы. Есть только одна группа, которая меня интересует, и это «Большая тройка». «Битлз» не станут звучать лучше, чем сейчас, а Пит мой очень хороший друг. Я не могу ему сделать подлость».

 

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)