Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (Cavern Club)

9 августа 1962 г. (четверг)

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern Club)».

 

(условная дата)

 

Синтия: «После того как решение [о вступлении в брак] было принято, свадьба была назначена через две недели, на 23 августа. В течение этого времени наше возбуждение стремительно нарастало. Мы дурачились, называя друг друга «мистер» и «миссис», изображая пожилую супружескую пару в креслах-качалках. Задуманная нами ранее картина будущего изменилась, но новое положение вещей начинало нам нравиться; я заметила, что Джон, пытаясь соответствовать своему статусу, стал со мной более нежным и заботливым».

 

Газета «Ливерпуль Эко» (декабрь 2014): «Впервые за 50 лет обнародованы снимки ливерпульского клуба «Джаккаранда» (Jacaranda), сделанные Майком Маккартни. Время повредило негативы, но от этого на фотографиях получился интересный эффект. Снимал Маккартни на камеру «Роллифлекс» (Rolleiflex).

На двух фото можно увидеть молодую девушку по имени Филомена, на третьем (его сделал прохожий) – молодого Майка (крайний слева) с друзьями Джоном Седдоном, Майком Вайнблаттом и Джоном Горманом».


62-08-09-BC21
62-08-09-BC31
62-08-09-BC41

Майк Маккартни: «Фотографии были сделаны в [августе] 1962 году, приблизительно во время «Художественного фестиваля Мерсисайда» (Merseyside Arts Festival), который Джон Горман организовал в зале «Хоуп» (Hope Hall). Майк Вайнблатт был лондонским парнем, который работал вместе со мной и считал себя художником. С Горманом меня познакомил Вайнблатт. У нас у всех была работа, но все мы мечтали делать что-то еще. Клуб «Джак» был в Ливерпуле местом встреч, и его посещали группы и творческие люди. По-моему, Филомена была художницей».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)