Джон Леннон сообщает Брайену Эпстайну о своем намерении жениться

6 августа 1962 г. (понедельник)

 

(условная дата)

 

Синтия: «На следующий день Джон сообщил обо всем Брайену. Тот попросил его еще раз подумать как следует, сказав, что жениться совсем не обязательно. Вне сомнения, Брайен в первую очередь думал о будущем группы, только что получившей свой первый контракт. Я уверена, что он чувствовал, что для поклонников неженатые «Битлз» будут гораздо более привлекательными. Но Джон настоял на своем, и Брайен согласился помочь. Он достал необходимую справку и договорился о регистрации брака на ближайшую дату. (прим. – в другой книге это было изложено в такой редакции: «Брайен посоветовал обратиться за специальным разрешением в бюро регистрации на Хоуп-Стрит. Джон так и сделал)».

 

Мими: «Джон при­ехал сообщить мне, что Синтия беременна. Он был бледен, а на щеках пылали красные пятна. «О, Джон!» – пробормо­тала моя племянница Лейла, которая зашла в тот вечер ко мне в гости. Две слезы скатились у него по шекам. «Я не хо­чу жениться, Мими», – сказал он. «Никто тебя и не заставляет, Джон», – ответила я».

 

Альберт Голдмен: «Мими расспросила Син­тию. Девушка ответила, что пришла к ней за разрешением. Тогда Мими отвела Джона в соседнюю комнату и спросила, любит ли он Синтию».

 

Мими: «Он покачал головой и сказал, что не знает. Проблема была решена. Я вернулась к Синтии и сказала, что не даю ей своего согласия».


62-08-06-BC21

В этот день газеты  вышли с сенсацией на первой полосе: «Самоубийство Мэрилин Монро».

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)